Горячие Новости

Облако тегов

Такого нет и в Москве: по Киеву ездит золотой Bentley

Такого нет и в Москве: по Киеву ездит золотой Bentley

На днях киевляне заметили на улицах города золотой лимузин экстра-класса Bentley Continental GTC. Фотографии золотого Бентли стали популярными на сайте «Инстаграмма». Людей больше всего интересовало: кто же хозяин этой машины и за сколько он ее купил. Наши эксперты решили провести собственное расследование и ответить на эти и другие вопросы о Bently.


Звезда «Инстаграмма» на дорогах Киева, и не только

Появившись в городе, золотой Bently наделал много шуму не только среди автолюбителей, но и среди прохожих. Эта машина – мечта любого водителя, по крайней мере, прокатиться хотя бы раз на таком автомобиле хочется всем.

Кстати, в августе прошлого года нашего «героя» видели в Австрии и Венгрии. Местные папарацци сделали фото автомобиля и закинули в социальные сети. А оттуда фото перекочевало на страницы новостных изданий.

Пытаясь понять, кто же владелец такого изысканного автомобиля, мы обратили внимание на номера. Эксклюзивные номера спереди «12345678» и сзади «87654321» еще больше нас заинтриговали, и мы решили получить информацию об автомобиле из других источников.

Итак, автомобиль Bently Continental GTC «желтого» цвета, был официально доставлен в Украину в 2012 году из Великобритании, с государственным номером AH7744MH, и принадлежит некой гражданке А.В.В.. Машина зарегистрирована в Донецке. Но узнать больше что-либо о владелице этой машины не получилось.

Интересен тот факт, что донецкие автомобилисты не припомнят на улицах города этот лимузин. Хотя, с другой стороны, им действительно это трудно сделать - в последние годы по улицам Донецка стало разъезжать много всяких вычурных иномарок бизнес-класса, поэтому золотому Bently никто не удивился.

Из истории Бентли

Производителем Bently является британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс», Bentley Motors Ltd.. Компания создана в 1919 году Уолтером Оуэном Бентли совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем. Машины Бентли побеждали в различных престижных гонках. В связи с тем, что компания испытывала практически всегда финансовые трудности, ей приходилось подчиняться другим концернам. Например, с 1998 года Bently входит в состав германского концерна Volkswagen Group.

Сколько стоит Бентли?

Продажа Bentley совсем не серийная. За год этих машин выпускается всего несколько тысяч, а некоторые машины вообще существуют в единственном экземпляре. Заказывают их богатые бизнесмены, арабские шейхи, поэтому вопросом «сколько стоит Bentley?», простому человеку лучше не задаваться. Но все же.

Bentley с «донецкой пропиской», по информации наших экспертов, стоит около $800 тыс. Машина не с золотым корпусом, как кажется на первый взгляд, а обтянута зеркальной пленкой такого цвета. Стоимость 1 метра такой пленки около 250 грн. Для того чтобы обтянуть ею автомобиль, необходимо купить пленки приблизительно 164 метра, а это получается 41 тыс. грн (около 5 тыс. дол.).

Учитывая вариативность моделей Bently, можно сказать, что и диапазон цен будет различен. Например, модель Bentley Continental Flying Spur стоит от 240 тыс. евро, Bentley Azure - от 360 тыс. евро, Bentley Arnage T - от 380 тыс. евро, Bentley Brooklands - от 500 тыс. евро.

 

Кстати, в октябре завезли в Украину самый дешевый Бентли. Правда, только в одном экземпляре и стоит Bentley Continental GTC V8 211 300 евро.

 

Кто из звезд шоу-бизнеса, политики и бизнеса предпочитает ездить на Bently

 
 
Автомобили Bentley судя по числу пользователей распространены среди богемной публики, то есть звезд шоу-бизнеса. Очевидно, есть некая история у такой оценки этой марки.
 
В России отношение к этому автомобилю аналогично странам Европы и США. К примеру, в 2009 году было импортировано всего 18 машин. Одним из наиболее известных обладателей этой марки — Максим Галкин. Кстати, успевший побывать в ДТП на нем. На перекрестке в него въехал корейский «паркетный» внедорожник.
 
Список обладателей Бентли в США и Европе, гораздо длиннее, конечно.
 
 
- итальянский футболист Марио Балотелли , играющий за Манчестер,  ездит на камуфляжном Bentley Continental GT Supersports ;
- Пэрис Хилтон катается на розовом Bentley Continental GT Coupe стоимостью 285 000 USD;
- Сильвестр Сталлоне также предпочитает Bentley;
- Синди Кроуфорд пожалуй и в булочную ездит на Bentley Continental GT;
- Дженнифер Энистон и Микки Рурк в восторге от Bentley Continental GT Speed;
- как и Николь Шерзингер на своем Bently GT.
 
Надо сказать, Bently — очень богемная марка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Херсон
Херсон
рак
Рак
Батальон Азов
Батальон Азов
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
23 июля
23 июля