Горячие Новости

Облако тегов

Такого нет и в Москве: по Киеву ездит золотой Bentley

Такого нет и в Москве: по Киеву ездит золотой Bentley

На днях киевляне заметили на улицах города золотой лимузин экстра-класса Bentley Continental GTC. Фотографии золотого Бентли стали популярными на сайте «Инстаграмма». Людей больше всего интересовало: кто же хозяин этой машины и за сколько он ее купил. Наши эксперты решили провести собственное расследование и ответить на эти и другие вопросы о Bently.


Звезда «Инстаграмма» на дорогах Киева, и не только

Появившись в городе, золотой Bently наделал много шуму не только среди автолюбителей, но и среди прохожих. Эта машина – мечта любого водителя, по крайней мере, прокатиться хотя бы раз на таком автомобиле хочется всем.

Кстати, в августе прошлого года нашего «героя» видели в Австрии и Венгрии. Местные папарацци сделали фото автомобиля и закинули в социальные сети. А оттуда фото перекочевало на страницы новостных изданий.

Пытаясь понять, кто же владелец такого изысканного автомобиля, мы обратили внимание на номера. Эксклюзивные номера спереди «12345678» и сзади «87654321» еще больше нас заинтриговали, и мы решили получить информацию об автомобиле из других источников.

Итак, автомобиль Bently Continental GTC «желтого» цвета, был официально доставлен в Украину в 2012 году из Великобритании, с государственным номером AH7744MH, и принадлежит некой гражданке А.В.В.. Машина зарегистрирована в Донецке. Но узнать больше что-либо о владелице этой машины не получилось.

Интересен тот факт, что донецкие автомобилисты не припомнят на улицах города этот лимузин. Хотя, с другой стороны, им действительно это трудно сделать - в последние годы по улицам Донецка стало разъезжать много всяких вычурных иномарок бизнес-класса, поэтому золотому Bently никто не удивился.

Из истории Бентли

Производителем Bently является британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс», Bentley Motors Ltd.. Компания создана в 1919 году Уолтером Оуэном Бентли совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем. Машины Бентли побеждали в различных престижных гонках. В связи с тем, что компания испытывала практически всегда финансовые трудности, ей приходилось подчиняться другим концернам. Например, с 1998 года Bently входит в состав германского концерна Volkswagen Group.

Сколько стоит Бентли?

Продажа Bentley совсем не серийная. За год этих машин выпускается всего несколько тысяч, а некоторые машины вообще существуют в единственном экземпляре. Заказывают их богатые бизнесмены, арабские шейхи, поэтому вопросом «сколько стоит Bentley?», простому человеку лучше не задаваться. Но все же.

Bentley с «донецкой пропиской», по информации наших экспертов, стоит около $800 тыс. Машина не с золотым корпусом, как кажется на первый взгляд, а обтянута зеркальной пленкой такого цвета. Стоимость 1 метра такой пленки около 250 грн. Для того чтобы обтянуть ею автомобиль, необходимо купить пленки приблизительно 164 метра, а это получается 41 тыс. грн (около 5 тыс. дол.).

Учитывая вариативность моделей Bently, можно сказать, что и диапазон цен будет различен. Например, модель Bentley Continental Flying Spur стоит от 240 тыс. евро, Bentley Azure - от 360 тыс. евро, Bentley Arnage T - от 380 тыс. евро, Bentley Brooklands - от 500 тыс. евро.

 

Кстати, в октябре завезли в Украину самый дешевый Бентли. Правда, только в одном экземпляре и стоит Bentley Continental GTC V8 211 300 евро.

 

Кто из звезд шоу-бизнеса, политики и бизнеса предпочитает ездить на Bently

 
 
Автомобили Bentley судя по числу пользователей распространены среди богемной публики, то есть звезд шоу-бизнеса. Очевидно, есть некая история у такой оценки этой марки.
 
В России отношение к этому автомобилю аналогично странам Европы и США. К примеру, в 2009 году было импортировано всего 18 машин. Одним из наиболее известных обладателей этой марки — Максим Галкин. Кстати, успевший побывать в ДТП на нем. На перекрестке в него въехал корейский «паркетный» внедорожник.
 
Список обладателей Бентли в США и Европе, гораздо длиннее, конечно.
 
 
- итальянский футболист Марио Балотелли , играющий за Манчестер,  ездит на камуфляжном Bentley Continental GT Supersports ;
- Пэрис Хилтон катается на розовом Bentley Continental GT Coupe стоимостью 285 000 USD;
- Сильвестр Сталлоне также предпочитает Bentley;
- Синди Кроуфорд пожалуй и в булочную ездит на Bentley Continental GT;
- Дженнифер Энистон и Микки Рурк в восторге от Bentley Continental GT Speed;
- как и Николь Шерзингер на своем Bently GT.
 
Надо сказать, Bently — очень богемная марка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Роснефть
Роснефть
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
18 июня
18 июня
Вилла
Вилла
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы