Горячие Новости

Облако тегов

Sens, Accent, Rio – самые продаваемые авто в Украине

Sens, Accent, Rio – самые продаваемые авто в Украине
Больше всего новых автомобилей в текущем году покупают в Киеве, а пальму первенства по продажам (в пределах всей страны) держит ЗАЗ Sens. Всего же по данным за девять месяцев 2013 года в Украине было продано почти 165 тысяч новых автомобилей.
 

Лидеры по продажам на украинском рынке

 
За девять месяцев 2013 года в Украине своих владельцев нашло 164 тысячи 750 новых автомобилей. Каждый пятый автомобиль (22 процента) был зарегистрирован в столице. Наименьшее количество регистраций новых авто за указанный отчетный период зафиксировано в Волынской области – всего 0,6 процента от показателя всей страны. Отметим, что речь идет в данном случае исключительно о легковом автомобильном транспорте. Данные статистики приводит ЛІГАБізнесІнформ согласно сведениям ассоциации Укравтопром.
 
Лишь двум моделям авто удалось преодолеть рубеж в 5 тысяч продаж. Лидером на рынке Украины стал ЗАЗ Sens. За девять месяцев текущего года на украинском первичном рынке было реализовано 5 тысяч 382 авто этой модели. Немногим уступает Hyundai Accent. Продажи этой модели составили 5 тысяч 133 авто. Замыкает ТОП продаваемых в Украине авто KIA Rio (4 тысячи 356 реализованных авто).
 
В первой пятерке самых продаваемых на первичном рынке Украины легковых авто также Volkswagen Polo – 4 тысячи 274 авто и Geely CK – 4 тысячи 219 авто. Отметим, что Polo в Украину поставляется из РФ.
 
Хорошие показатели продаж у автомобиля «Богдан 2110» украинской сборки. По продажам в Киеве эта модель вышла в лидеры по итогам девяти месяцев 2013 года. За этот период в столице было реализовано 1 тысяча 672 автомобилей «Богдан 2110» (5 процентов от рынка первичных продаж в Киеве).
 

Украина замыкает список производителей автомобилей мира

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Украина является одной из четырех десятков стран-производителей автомобилей, однако в этом списке находится на последних местах. О массовом производстве автомобилей во Львове, Кременчуге, Запорожье, Луцке, налаженном в годы СССР, после распада Советского Союза пришлось забыть. Собранные по устаревшим технологиям автомобили не могли конкурировать на зарубежных рынках, а общесоюзный спрос пропал вместе с общей страной, да и на внутреннем рынке дела обстояли неважно в связи с низкой покупательской способностью населения.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», продажи авто в Украине резко пошли в гору.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Анкара
Анкара

Таджики - основной народ Таджикистана
Севастополь
Севастополь

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»