Горячие Новости

Облако тегов

Продажи авто в Украине резко пошли в гору

Продажи авто в Украине резко пошли в гору
Продажи на рынке авто в Украине резко пошли в гору. В августе 2013 года в стране было продано на 44 процента больше автомобилей, чем в августе 2012 года, и на 36 процентов больше, чем в июле 2013 года.
 
Как сообщают 2 сентября украинские СМИ, согласно сведениям ассоциации «Укравтопром», в прошлом месяце на автомобильном рынке Украины было реализовано 43 тысячи 958 единиц транспортных средств.
 
Значительный рост продаж зафиксирован в сегменте автобусов. В августе было продано 674 единицы, что на 65 процентов выше показателя июля, но на 19 процентов меньше показателя августа 2012 года. Продажи легкового транспорта выросли как по сравнению с прошлым месяцем (на 24 процента), так и по сравнению с августом минувшего года (на 16 процентов). Всего в августе текущего года в Украине было реализовано 23 тысячи 457 легковых авто. В сегменте коммерческого транспорта было реализовано 19 тысяч 828 авто, что в полтора раза выше показателя месяцем ранее и в 2,1 раза выше показателя августа 2012 года.
 
Среди зарегистрированных в августе автомобилей доля нового транспорта составляет 55 процентов. В сегменте легковушек доля нового транспорта составила 95 процентов, автобусов – 64 процента. А вот в сегменте коммерческих авто преобладают продажи на вторичном рынке. Доля регистраций новых авто в этой группе в августе составила всего 8 процентов.
 

Лидеры продаж

 
На первичном рынке Украины лидером продаж является продукция Запорожского автомобильного завода. Новых автомобилей пр-ва ЗАЗ было продано в августе 1762 единицы (плюс 7 процентов к июлю и плюс 5 процентов к августу прошлого года). На пятки украинскому производителю наступает Toyota (Япония), реализовавшая на первичном рынке Украины за месяц 1643 единицы авто (плюс 35 процентов к июлю и плюс 18 процентов к августу прошлого года). На третьем месте идет Hyundai (Корея) – 1551 проданное новое авто (плюс 14 процентов к июлю и минус 23 процента к августу прошлого года).
 
На четвертое место вышел Geely. Автомобили этого китайского производителя с 2013 года начали собирать и в Украине, что позволило бренду выйти в ТОП продаваемых авто. В августе украинцы купили новых Geely 1499 единиц (плюс 11 процентов к июлю и плюс 49 процентов к августу прошлого года).
 
Замыкает пятерку лидеров Ford (США), реализовавший на первичном рынке Украины в прошлом месяце 1416 единиц авто (плюс 46 процентов к июлю и плюс 71 процент к августу прошлого года).
 
На шестом месте обосновался Renault (Франция). В августе украинцы приобрели 1378 новеньких «Рено» (плюс 38 процентов к июлю и плюс 24 процента к августу прошлого года). Далее следует Skoda (Чехия) – 1370 единиц (плюс 25 процентов к июлю и плюс 14 процентов к августу прошлого года). Восьмое место у Volkswagen (Германия) – 1321 единица проданных новых авто (плюс 32 процента к июлю и плюс 28 процентов к августу прошлого года).
 
Девятое место у KIA (Корея), десятое у Nissan (Япония) – 1309 и 1082 единицы проданных авто на первичном рынке за месяц. KIA показала прирост 29 процентов к июлю и 10 процентов к августу прошлого года, а Nissan – плюс 25 процентов и минус 2 процента соответственно к июлю текущего и августу прошлого года.
 

Утилизационный сбор

 
Несколько месяцев назад правительство Украины ввело утилизационный сбор, обернувшийся дополнительной таможенной пошлиной при импорте новых автомобилей. Введение утилизационного сбора было раскритиковано импортерами и странами-производителями авто, которые обвинили Киев в нарушении правил Всемирной торговой организации, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер». Утилизационный сбор привел к росту стоимости новых иномарок на рынке Украины. Плюсы от утилизационного сбора увидели только украинские производители, однако эксперты считают, что экономического эффекта от такого шага Украина не увидит, и было бы лучше стимулировать отечественное производство другими мерами.
 
Страны-импортеры авто в Украину от словесной критики перешли к реальным действиям. Россия ударила по украинскому шоколаду, запретив поставки на свой рынок продукции фабрики Roshen, а Турция ввела дополнительные пошлины на поставляемые из Украины грецкие орехи – Из-за пошлин на авто Турция ударила по украинским орешкам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Снежное
Снежное
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Куршевель
Куршевель
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин