Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году в продажу поступит первый внедорожник Maserati

В 2015 году в продажу поступит первый внедорожник Maserati
Через год-полтора Fiat наладит производство первого внедорожника под брендом Maserati.
 
Первый внедорожник от Maserati получит название Levante и будет производиться в Мирафиори. Как сообщил 4 сентября генеральный директор Fiat Серджо Маркионне, вопрос о производстве внедорожника под брендом Maserati решен, и к концу следующего года или в начале 2015-го новинка начнет сходить с конвейера и поступит в продажу.
 
Производить Maserati Levante будут на заводе в Мирафиори близ Турина. Для этих целей в инфраструктуру завода инвестируют около одного миллиарда евро. Производитель уже достиг соглашения с профсоюзом и привлечет для нового проекта 5300 работников, которым грозило увольнение в связи с сокращением производства и оптимизацией расходов. Правда, до старта производства все 5300 работников будут вынуждены отправиться в отпуск. Представители Fiat уверяют, что инвестиции в новый проект начнут выделяться незамедлительно, и производство будет налажено без задержек. О стоимости внедорожника Levante не сообщается.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», в компании Maserati, ныне перешедшей под контроль группы Fiat, заговорили о выпуске внедорожника еще в прошлом десятилетии, представив прототип Maserati Kubang. В 2011 году на автомобильной выставке во Франкфурте-на-Майне (Германия) внедорожник снова был представлен публике. Автомобиль был создан на базе Jeep Grand Cherokee и оснащался двумя силовыми агрегатами: 3-литровым турбо-дизелем мощностью 241 л. с. и 4,7-литровым бензиновым мощностью 450 л. с.
 
В планах производителя - основательно «встряхнуть» продажи автомобилей под брендом «Мазерати» и выйти на уровень 50 тысяч авто в год, что в несколько раз выше нынешнего уровня. В 2013 году на рынке должен появиться седан Maserati Ghibli, оснащенный силовым агрегатом Ferrari. В целом же, до 2016 года Maserati выпустит шесть новинок, сообщил итальянским СМИ Сержио Маркионне.
 
Компания Maserati была основана в 1914 году. Она специализируется на производстве легковых автомобилей элитного класса. В 1993 году компания перешла под контроль группы Fiat. В 1997 году 50 процентов акций Maserati были переданы в управление Ferrari (эта компания также принадлежит Fiat).
 
Самой распространенной из моделей Maserati в настоящий момент является Quattroporte, пользующаяся спросом и на просторах СНГСупруг Ани Лорак инвестировал 200 тыс. долларов в спорткар Maserati.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Наманган
Наманган
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»