Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году в продажу поступит первый внедорожник Maserati

В 2015 году в продажу поступит первый внедорожник Maserati
Через год-полтора Fiat наладит производство первого внедорожника под брендом Maserati.
 
Первый внедорожник от Maserati получит название Levante и будет производиться в Мирафиори. Как сообщил 4 сентября генеральный директор Fiat Серджо Маркионне, вопрос о производстве внедорожника под брендом Maserati решен, и к концу следующего года или в начале 2015-го новинка начнет сходить с конвейера и поступит в продажу.
 
Производить Maserati Levante будут на заводе в Мирафиори близ Турина. Для этих целей в инфраструктуру завода инвестируют около одного миллиарда евро. Производитель уже достиг соглашения с профсоюзом и привлечет для нового проекта 5300 работников, которым грозило увольнение в связи с сокращением производства и оптимизацией расходов. Правда, до старта производства все 5300 работников будут вынуждены отправиться в отпуск. Представители Fiat уверяют, что инвестиции в новый проект начнут выделяться незамедлительно, и производство будет налажено без задержек. О стоимости внедорожника Levante не сообщается.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», в компании Maserati, ныне перешедшей под контроль группы Fiat, заговорили о выпуске внедорожника еще в прошлом десятилетии, представив прототип Maserati Kubang. В 2011 году на автомобильной выставке во Франкфурте-на-Майне (Германия) внедорожник снова был представлен публике. Автомобиль был создан на базе Jeep Grand Cherokee и оснащался двумя силовыми агрегатами: 3-литровым турбо-дизелем мощностью 241 л. с. и 4,7-литровым бензиновым мощностью 450 л. с.
 
В планах производителя - основательно «встряхнуть» продажи автомобилей под брендом «Мазерати» и выйти на уровень 50 тысяч авто в год, что в несколько раз выше нынешнего уровня. В 2013 году на рынке должен появиться седан Maserati Ghibli, оснащенный силовым агрегатом Ferrari. В целом же, до 2016 года Maserati выпустит шесть новинок, сообщил итальянским СМИ Сержио Маркионне.
 
Компания Maserati была основана в 1914 году. Она специализируется на производстве легковых автомобилей элитного класса. В 1993 году компания перешла под контроль группы Fiat. В 1997 году 50 процентов акций Maserati были переданы в управление Ferrari (эта компания также принадлежит Fiat).
 
Самой распространенной из моделей Maserati в настоящий момент является Quattroporte, пользующаяся спросом и на просторах СНГСупруг Ани Лорак инвестировал 200 тыс. долларов в спорткар Maserati.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Таможенный союз
Таможенный союз