Горячие Новости

Облако тегов

За Mercedes 1956 года на аукционе выложили 1,15 млн. долларов

Mercedes 300SL Gullwing

Информационное агентство "Новости" сообщило журналистам раздела «Новости Великобритании» издания для инвесторов «Биржевой лидер», что в минувшее воскресенье на торгах аукционного дома RM Auctions в Лондоне был продан раритетный автомобиль Mercedes 300SL Gullwing 1956 года. Стоимость его составила в конечном итоге один миллион сто пятьдесят тысяч долларов США.

Автомобиль был продан уже в первый день торгов, на которых планировалось продать уникальные ретро-автомобили из двух частных коллекций. Один из них, как уже было сказано выше, реализовали за 1,15 миллиона долларов, а вторым лотом стал Mercedes-Benz 540 K Cabriolet A 1938 года выпуска. Максимальная предложенная за него сумма составила 2,4 миллиона долларов, что не дотянуло 200 тысяч долларов до эстимейта, поэтому переговоры о возможной покупке автомобиля были продолжены в частном порядке. Всего в коллекции было представлено пятьдесят четыре автомобиля марки Mercedes-Benz.
 
Второй день торгов пройдет сегодня, 9 сентября, в понедельник. На нем будут представлены шикарные ретро-автомобили таких известных марок как Ferrari, Rolls-Royce, Bentley, Jaguar разных годов выпуска. Среди уникальных супер-каров также будет выставлен на торги автомобиль, который появился в одном из фильмов о Джеймсе Бонде – 007 Lotus Esprit 'Submarine Car'. Стоимость "подводного" авто из серии Бондианы "Шпион, который любил меня" составляет пока от 650 до 950 тысяч фунтов стерлингов.
 
По предположению специалистов, данный аукцион может выручить порядка 40 миллионов фунтов стерлингов за продажу таких уникальных автомобильных моделей.
 
Напомним читателям, что проданный Mercedes-Benz 300SL – это первый спортивный автомобиль немецкой марки Mercedes-Benz, который был выпущен в период после Второй мировой войны. Машина впервые была представлена на Нью-Йоркском автосалоне в 1954 году как уличная версия гоночного автомобиля W194. Изначально автомобиль выпускался только в двухместном кузове купе с уникальными дверями типа «Крыло чайки». В 1957 году появилась открытая версия этого суперкара — родстер.

Под модель Mercedes-Benz 300SL стилизован современный автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG 2011 модельного года.

Самые дорогие автомобильные лоты аукционов

Дорогие автомобили — удовольствие, которое может позволить себе далеко не каждый. Но есть в этом мире несколько счастливчиков, которые стали обладателями поистине уникальных машин за баснословные деньги. Так, например, тройку самых дорогих авто в мире открывает Mercades-Benz W196, 1954 года выпуска, который ушел с молотка за 19,6 миллионов фунтов стерлингов в июле текущего года на аукционе «Bonhams». На счету этой машины сразу несколько рекордов. Во-первых, это самый дорогой автомобиль за все время существования торгов «Bonhams». Во-вторых, это самый дорогой болид «Формулы-1», который был продан на аукционе. В-третьих, это самый дорогой Mercades в мире.

Вторую строчку рейтинга занимает автомобиль, который был куплен на аукционе «Gooding & Company». Речь идет о Ferrari 250 Testa Rosso, выпущенной в 1957 году. Он был выставлен на продажу в 2011 году, а новый владелец отдал за первую машину из семейства Testa Rosso, которая в последствии стала своего рода прототипом для разработки других моделей, 16,4 миллиона долларов. Отметим, что Ferrari 250 Testa Rosso — это самая дорогостоящая из проданных на торгах Ferrari 250. В мае текущего года с молотка ушла «родственница» предыдущей машины — Ferrari 340/375 MM Berlinetta Competizione 1953 года, которая закрывает тройку лидеров самых дорогих авто в мире. Этот автомобиль был продан на аукционе «RM Auctions» за 9,86 миллионов евро. Примечательно, что производители выпустили лишь три экземпляра данной модели. За рулем той машины, которая была куплена на торгах, покоряли вершины «Формулы-1» такие легенды как Майк Хоторн, Альберто Аскари и Джузеппе Фарина. Ferrari 340/375 MM Berlinetta Competizione прибыла в Соединенные Штаты в 1954. После ее дважды реставрировали: в 1974 и 1993 годах.

На четвертом месте в списке самых дорогих автомобилей в мире числится Mercades-Benz 540K Von Krieger Specisl Roadster, выпущенный в 1936 году. Машина ушла с молотка в прошлом году на торгах «Gooding & Company». Ее стоимость оценили в 11,8 миллионов долларов. Изначально данный автомобиль предназначался прусской королевской семьи. Через шесть лет Mercades-Benz 540K Von Krieger Specisl Roadster перевезли в Швейцарию, а оттуда — в США. Раритетное авто простаивало в гараже порядка 40 лет. Затем у машины появился новый владелец, который вернул ей первоначальный вид: кузов машины выкрашен черной краской и отделан хромом, тогда как салон авто украшает коричневая кожа оттенка Cognac.

Пятое место закреплено за автомобилем Ford GT40 Gulf/Mirage Lightweight Racing Car 1968 года. Стоимость лота, выставленного на аукционе «RM Auctions» в 2012 году, составила 11 миллионов долларов. Подчеркнем, что это самая дорогая американская машина, которая когда-либо выставлялась на торги. Ford GT40 Gulf/Mirage Lightweight Racing Car — это первый болид, который был создан для команды «JWA/Golf», участвовавшей в гонках. В 1970 году Дэвид Браун, коллекционер из США, купил это авто, после чего сдал его в аренду кинематографической студии «Solar Production». В результате Ford «участвовал» в съемках картины «Ле-Ман» Стива Маккуина. Для искусства машине пришлось «пожертвовать» крышей. Когда съемки подошли к концу, автомобилю вернули первозданный вид.

Шестую строчку рейтинга занимает Duesenberg Model J Whittell Coupe 1931 года, который ушел с молотка на аукционе «Gooding & Company» два года назад. Цна лота — 10,3 миллиона долларов. Автомобили класса-люкс марки Duesenberg очень любили звезды «старого Голливуда», такие как Кларк Гэйбл и Грета Гарбо, американский гангстер Аль Капоне, медиа-магнат Уильям Херст и предприниматель Говард Хьюз. Неравнодушны к Duesenberg были и представители европейских королевских семейств. Легендарная модель Duesenberg Model J впервые появилась в автосалоне Нью-Йорка в 1928 году и настолько понравилась миллионеру Джорджу Виттеллу-младшему, что он купил сразу шесть таких автомобилей. Один из них и ушел с молотка за 10,3 миллиона долларов в 2011 году.

Седьмым автомобилем в перечне самых дорогих в мире оказалась Ferrari 330 P4 1967 года выпуска. Торги проходили на аукционе «RM Auctions» четыре года назад. Машина, которую прозвали Leggenda e passione, обошлась новому хозяину в 7,25 миллионов евро. Таких автомобилей всего три. И тот, который был продан на аукционе в 2009 году, по заверению организаторов торгов, одержал победу в заезда на тысячу километров в Монце в 1967 году, а также обошла конкурентов в 24-часовой гонке в Дайтоне.

На предпоследнем месте расположился автомобиль Bugatti La Royale Type 41 1931 года, проданный на аукционе «Chrisrie's» 26 лет назад за 9,7 миллиона долларов. Впервые машина Bugatti La Royale Type 41 была представлена публике в 1926 году. Этторе Бугатти хотел выпустить лишь 25 экземпляров данной модели для самых влиятельных персон тех времен. Однако из-за Великой депрессии было создано лишь шесть машин Bugatti La Royale Type 41.

Закрывает список девяти самых дорогих машин в мире Ferrari 330 TRI/LM Testa Spyder 1962 года. Автомобиль ушел с молотка на аукционе «RM Auctions» шесть лет назад. Стоимость данного авто — 6,88 миллионов евро. Ferrari 330 TRI/LM Testa Spyder был выпущен специально для участия в 24-часовой гонке «Ле-Ман». Владелец авто пожелал остаться неизвестным — сделка о покупке была заключена по телефону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
20 марта
20 марта
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
курс евро
Рубль евро