Горячие Новости

Облако тегов

Из-за пошлин на авто Турция ударила по украинским орешкам

Из-за пошлин на авто Турция ударила по украинским орешкам
Ответ Турции из-за повышения пошлин на автомобили пришелся по украинским орешкам. Анкара не смогла убедить Киев снять таможенные преграды на поставки авто, поэтому с целью компенсации убытков повышает пошлины на поставляемые из Украины грецкие орехи.
 
Новая пошлина на ввоз грецких орехов из Украины в Турцию составит 66,2 процентов, что на 23 процента выше прежней ставки.
 
О возможном повышении пошлины на ввоз украинских орехов правительство Турции предупреждало Украину заранее. Новые пошлины были утверждены 12 июля и с 15 июля вступили в силу. В Турции подсчитали, что потери автомобильной промышленности из-за повышения Украиной пошлин на импорт иномарок будут компенсированы именно такой ставкой пошлины на ввоз грецких орехов.
 
Турция – не единственное государство, которое предупредило Украину об ответных мерах из-за повышения пошлины на ввоз автомобилей. Правительство РФ готовится повысить пошлины на поставляемый из Украины шоколад, уголь и стекло. Подумывают о новых пошлинах в отношении украинских товаров США, Корея и Япония.
 
Ранее Украина сама предложила партнерам по ВТО, недовольным повышением пошлины на импорт автомобилей, разработать компенсационный механизм.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ответные меры на повышение пошлин во Всемирной торговой организации являются широко применяемой практикой. Если одна страна может повысить пошлины на импорт, значит и против этой страны могут быть задействованы аналогичные механизмы. В этом вопросе важно просчитать экономическую обоснованность такого шага. Как правило, ответные меры являются адекватными и соответствуют потерям. То есть, в материальном плане Украина выиграет от возможного роста отечественного производства автомобилей столько, сколько и проиграет из-за мер противодействия. Защита отечественного производителя должна быть экономически обоснованной, с постоянным мониторингом возможных приобретений и потерь.
 
Сын президента Украины Виктора Януковича депутат Верховной Рады Виктор Янукович-младший обратился к главе правительства Николаю Азарову с просьбой отменить специальные пошлины на ввоз иномарок. По словам депутата, с момента введения специальной пошлины прошло немало времени, а положительный результат от такого шага до сих пор не наблюдается, наоборот, усугубились отношения с некоторыми странами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Манчестер
Манчестер
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Севастополь
Севастополь