Горячие Новости

Облако тегов

Фарион просит СБУ проверить письмо 148 нардепов по статье "госизмена"

Фарион просит СБУ проверить письмо 148 нардепов по статье "госизмена"

На этих днях в стенах Верховной Рады Украины произошел скандал, касающийся вопроса письменного обращения народных депутатов к Польскому сейму, о том, чтобы признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Ирина Фарион, народный депутат Украины от политического объединения «Свобода», написала обращение к Службе безопасности Украины с просьбой провести проверку действий 148 депутатов Верховной Рады в наличии госизмены и привлечь депутатов, которые к этому причастны, к ответственности. Женщина утверждает, что подписав обращение подобного характера к Польскому сейму, депутаты нарушили клятву и публично унизили украинский народ.

Такие события вызвали возмущение и обрели широкий резонанс не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В мире еще не знали ни одной нации, представители государства которой публично просили унизить их у другого государства. Такие действия Фарион расценивает как антинародные и подразумевает в них национальную измену. Напомним, что 148 депутатов подписали письмо публичного обращения к Польскому Сейму, который, в свою очередь, 12 июля провел голосование, и было решено к 70-й годовщине Волынской трагедии назвать происшедшие события этнической чисткой с признаком геноцида.

Хотя большинство депутатов отказывается называть эти события геноцидом. Поэтому теперь в календаре дата 11 июля отмечается как День памяти мученичества кресовян. Ирина Фарион призывает засудить лиц, которые участвовали в подписании этого письма, называя их негодяями, изменщикам, обращаясь к украинскому обществу с просьбой не молчать и давать отпор таким действиям, иначе украинцы так и не смогут никогда почувствовать себя свободной нацией, которую не пытаются унизить, не имея никакой перспективы. Подобные действия сигнализируют о том, что государственная система дает трещину и деградирует, раз ее официальные представители участвуют в подобных действиях.

Экс-президент Украины Леонид Кучма говорит о том, что не надо обострять ситуацию примирения по факту прошедших исторических событий, как сейчас происходит в украинско-польских дискуссиях. Рано или поздно все утихнет, и политические страсти перестанут иметь такой острый характер. Тогда многие смогут проанализировать ситуацию адекватно, оценив, чьи же действия имели деструктивный характер и кто помешал процессу сближения двух народов в связи с исторической трагедией. В любом случае, многие забыли об историческом значении таких событий, о смерти множества соотечественников, и на главный план как всегда вышел человеческий фактор и желание доказать что-то друг другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
8 мая
8 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
оппозиция
Оппозиция
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra