Горячие Новости

Облако тегов

Кризис: под Парижем закрывается автозавод Peugeot

Кризис: под Парижем закрывается автозавод Peugeot
Концерн PSA ("Пежо-Ситроен") принял окончательное решение о закрытии расположенного под Парижем автозавода. Три тысячи человек могут потерять свои рабочие места.
 
Как сообщает RFI (russian.rfi.fr), автозавод в Ольне-су-Буа (Aulnay-sous-Bois) будет закрыт в октябре, когда с его конвейера сойдет последний Citroen C3 (на автозаводе выпускают эту модель концерна PSA). Закрытие завода происходит в рамках программы по спасению концерна, оказавшегося в непростом финансовом положении.
 
В последнее время на автозаводе в пригороде Парижа ежесуточно производилось около пятнадцати автомобилей, хотя его мощность составляет семьсот авто в сутки. В таких условиях работа завода была убыточной, и компания приняла решение о его ликвидации. Свои рабочие места могут потерять около трех тысяч человек.
 
Финансовое положение PSA в последнее время оказалось настолько тяжким, что концерн оказался на грани банкротства. Крупнейший производитель авто во Франции терпит огромные убытки из-за падения спроса на рынке ЕС. Компания не смогла в свое время переориентироваться на рынки других стран, например, как это сделали в концерне Renault, наращивая производство в других странах – Renault-Nissan инвестирует 160 миллионов долларов в Корею, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер».
 
Под сокращение попадут не только 3 тысячи работников автозавода в Ольне-су-Буа. В течение двух следующих лет концерн PSA собирается уволить свыше 11 тысяч сотрудников, многие из которых пополнят ряды безработных – В ЕС насчитали почти 27 миллионов безработных.
 
Уволенные с автозавода люди смогут переквалифицироваться и трудоустроиться на других должностях в «Пежо-Ситроен», но неизвестно, будут ли при этом сохранены условия труда и заработная плата. По данным представителей профсоюза, как минимум половина работников автозавода, который ликвидируют в октябре, не имеют соглашений с руководством концерна о своем дальнейшем трудоустройстве. На данный момент только 570 работников автозавода прошли переквалификацию на другие специальности с сохранением работы в других структурах концерна.
 
Концерн оставит за собой объект недвижимости под Парижем, основав вместо автомобильного производства центр логистики.
 
Ранее стало известно о закрытии автозавода Ford в Великобритании. В компании решили перенести производство с Туманного Альбиона в ТурциюFord пояснил перенос производства из Великобритании в Турцию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
риэлтор
Риэлтор
15 апреля
15 апреля
29 апреля
29 апреля
Масленица
Масленица