Горячие Новости

Облако тегов

Renault-Nissan инвестирует 160 миллионов долларов в Корею

Renault-Nissan инвестирует 160 миллионов долларов в Корею

Французско-японский альянс Renault-Nissan инвестирует 160 миллионов долларов в южно-корейский завод по производству автомобилей Renault и Samsung. Основная цель вложения денег – увеличение производства автомобилей на 80 тысяч автомобилей. Таким образом, альянс хочет получить прибыль из соглашения о свободной торговле, которое было заключено между США и Южной Кореей.

Согласно соглашению между двумя странами более 95 процентов товаров будут освобождены от обложения таможенными пошлинами. Таким образом, автомобили, которые будут экспортироваться из Кореи в США, будут стоить меньше, чем те которые экспортируются из других стран.

Напомним, что альянс Renault-Nissan был создан в 1999 году. За это время обе компании плотно сотрудничают в области разработки новых автомобилей, а также инвестируют деньги в различное производство. Сейчас альянс широко сотрудничает с российским автопроизводителем АвтоВАЗ. В России налажено производство автомобилей Renault, а в будущем на мощностях тольяттинских автозаводов будут выпускать автомобили Nissan.

Акции Renault-Nissan:

 

график

 

Недавно на российском рынке стартовали продажи совместной модели Renault и АвтоВАЗ – Lada Largus. Автомобиль создан на базе платформы B0, которую предоставил французский партнер в рамках совместного сотрудничества. Всего в АвтоВАЗ будет инвестировано около 300 миллионов долларов, однако эта сумма может увеличиться в зависимости от роста продаж и прочих сопутствующих факторов.

Перейдем к сотрудничеству альянса с южно-корейской стороной. На территории южнокорейской страны расположен завод Renault Samsung. Он находиться в городе Пусан. На протяжении нескольких последних лет там собиралось около 180 тысячи автомобилей французской марки. Автомобили, выпущенные на этом заводе, продаются в стране, а также 60 странах мира.

Renault-Nissan выразил желание инвестировать в расширение производства 160 миллионов долларов. Это связано с подготовлением к выпуску кроссовера Nissan Rogue. Запуск производства запланирован через два года. Отметим, что компания Renault является одной из первых в Европе, которая решила работать на территории Южной Кореи. Сейчас французам принадлежит около 80 процентов акций завода в Пусане.

Напомним, что также Renault принадлежит часть акций компаний АвтоВАЗ, Dacia, Daimler и Samsung. Вполне вероятно, что автомобили, которые будут выпускаться на заводе в Южной Корее, в скором будущем появятся на российском рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
15 марта
15 марта
Эстония на карте
Эстонская Республика
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
4 мая
4 мая