Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС насчитали почти 27 миллионов безработных

В ЕС насчитали почти 27 миллионов безработных
В Европейском союзе насчитали почти 27 миллионов безработных. Уровень безработицы за последний месяц немного понизился, но по сравнению с прошлым годом остается высоким.
 
В докладе службы статистики Евросоюза отмечается, что в июле 2013 года средний показатель безработицы по странам ЕС составил ровно 11 процентов. Если взять отдельно страны еврозоны, то здесь средний показатель безработицы выше – 12,1 процента.
 
В количественном выражении эти проценты выглядят так: в Евросоюзе в июле 2013 года было 26 миллионов 654 тысячи человек желающих, но не имеющих работы (в том числе, по еврозоне этот показатель составил 19 миллионов 231 тысячу человек).
 
За минувший месяц (речь идет об июле) в Евросоюзе стало на 33 тысячи безработных меньше (в т. ч. в еврозоне на 15 тысяч меньше). Однако если сравнивать с июлем 2012 года, безработных в странах Европейского союза стало больше почти на один миллион человек.
 
В 17 странах союза (из 28-ми) за прошедший год уровень безработицы стал выше, в 11 странах – ниже. Наибольший скачок безработицы зафиксирован на острове Кипр, в Греции, Нидерландах и Словении. Лучшую борьбу с безработицей показали Эстония и Латвия, хотя эти государства и не являются лидерами по минимальному уровню безработицы в ЕС.
 
На острове Кипр произошел наивысший скачок безработицы. В июле 2013 года безработица в этой стране достигла 17,3 процента, хотя годом ранее этот показатель составлял 12,2 процента. Хуже всего с трудоустройством обстоят дела в Греции и Испании, где безработица составляет 27,6 и 26,3 процента соответственно.
 
Самыми трудоустроенными являются жители Австрии, Германии и Люксембурга. В этих странах безработица в июле 2013 года составила 4,8, 5,3 и 5,7 процента соответственно.
 
По сравнению с июлем 2012 года, в июле 2013 года безработица в ЕС увеличилась на полпроцента, в еврозоне – на 0,6 процента.
 
Самыми «безработными» являются молодые люди. Безработица среди молодежи в некоторых странах ЕС превышает 50 процентов. В июле текущего года в странах Европейского союза насчитывалось 5 миллионов 560 тысяч молодых людей в возрасте до 25 лет, которые не могли найти работу.
 
Высокий уровень безработицы говорит о застое в экономике, ведь раз люди не могут найти работу, значит предприятия «стоят», отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер». Предприятия «стоят», значит, в бюджет не поступают налоги. Нет налогов – возникают проблемы с выплатой пособий по безработице, и государство подходит к долговой яме (влезая в кредиты) или социальному напряжению (вынужденно сокращая социальные выплаты).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис

Апартаменты
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
30 мая
30 мая
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
26 апреля
26 апреля