Горячие Новости

Облако тегов

Ford пояснил перенос производства из Великобритании в Турцию

Ford пояснил перенос производства из Великобритании в Турцию
Спустя сто лет после открытия первого завода Ford в Великобритании компания сворачивает свою деятельность в этой стране. Производство будет передислоцировано в Турцию.
 
Закрытию подлежат два британских завода Ford. Одни из них будет закрыт частично: производство автомобилей прекратят, но оставят производство двигателей.
 
Первым закроется завод, расположенный в Саутгемптоне (Англия), где в последнее время производили микроавтобусы Ford Transit Van. Последний автомобиль сошел с конвейера 25 июля, сообщают местные СМИ. Завод в Саутгемптоне просуществовал несколько десятилетий и произвел на свет несколько миллионов авто.
 
Причиной закрытия британских заводов стала переориентация рынка сбыта. Продажи в странах Евросоюза упали, тогда как рынок Азии и стран СНГ динамично растет. С этой целью производство будет перенесено в Турцию. Эта страна выбрана не случайно. В Турции производятся автомобили многих известных марок.
 
Еще один завод, который в скором времени прекратит выпуск автомобилей Ford, расположен в Дагенхэме (пригород Лондона). Этот завод не будет полностью ликвидирован, но вместо автомобилей будет производить двигатели.
 
Закрытие британских заводов сократит европейское производство Ford на 18 процентов (на 350 тысяч авто), но при этом позволит компании сэкономить свыше четырехсот миллионов долларов за счет оптимизации производства.
 
Закрытие производственных мощностей Ford в Великобритании оставит без работы почти десять тысяч человек. На указанных производствах трудоустроено около 1300 человек. Остальные потерявшие работу – сотрудники компаний, связанных с заводами.
 
На рынок Великобритании Ford пришел в 1909 году. Значительные инвестиции компания вложила в местное производство после 1945 года. По завершению войны на Туманном Альбионе остались невостребованными военные производства, которые начали перепрофилировать под выпуск гражданской продукции, в том числе автомобилей. Например, завод в Саутгемптоне, где до вчерашнего дня выпускались автомобили Ford, в годы войны производил истребители.
 
Ford продолжает оптимизацию производства, связанную с получаемыми убытками. Через несколько лет компания закроет производство в Австралии, принесшее за последние пять лет свыше 450 миллионов евро убытков. Без работы останутся 1200 человек. В Австралии у Ford имеются два завода, расположенные в штате Виктория.
 
Еще одним производством, которое в самое ближайшее время будет закрыто, является завод Ford Motor в городе Генк (Бельгия). Из-за закрытия завода без работы останутся более десяти тысяч человек (4,5 тысячи из них – непосредственно работники автозавода).
 
Закрытие производства нанесет существенный удар по экономике города с населением 63 тысячи жителей.
 

Ford Motor Company

 
Компания Ford была основана в 1903 году Генри Фордом. Ныне Ford входит в число ТОП производителей авто: четвертое место по общему выпуску (за все время производства). На рынке США Ford по количеству продаваемых авто уступает только GM и Toyota. Главный офис компании расположен в Детройте.
 
Ford считается первой компанией в мире, наладившей массовый выпуск авто (конвейерную сборку). Примечательно, что компания появилась на свет после того, как Генри Форд убедил группу инвесторов вложить в производство 28 тысяч долларов. Сегодня Ford – предприятие с оборотом свыше 120 миллиардов долларов в год и общим числом сотрудников более 160 тысяч человек.
 
Несмотря на то что акции компании находятся в свободном обороте на Нью-Йоркской фондовой бирже, она продолжает оставаться под контролем семьи Фордов, обладающей 40 процентами голосующих акций, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер».
 
Ford в России
 
В 2002 году Ford открыл производство в России. Завод расположен в Ленинградской области (город Всеволожск) и выпускает Ford Focus и Ford Mondeo. Объем инвестиций в предприятие составил 330 миллионов долларов. На заводе трудоустроено свыше 2700 человек. Потенциальная мощность производства – 125 тысяч авто в год.
 
В 2013 году в Татарстане близ Елабуги началось строительство завода Ford Sollers, который будет выпускать двигатели. Потенциальная мощность завода – 105 тысяч двигателей в год.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Технический анализ
Технический анализ

Орден Отечественной войны
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна