Горячие Новости

Облако тегов

Ford Focus Electric занял лидирующие позиции на рынке Беларуси

Ford Focus Electric занял лидирующие позиции на рынке Беларуси

Очевидным для современных людей фактом можно назвать то, что самым перспективным видом транспорта являются электрические автомобили. Некоторые автолюбители делают выбор в пользу электрокаров уже сейчас. О преимуществах своего Ford Focus Electric рассказал один из поклонников электрокаров, директор компании E-Cars Григорий Саргсян.

Он сообщил, что невысокая стоимость электроэнергии и низкие расходы на обслуживание электромобилей, включая обработку очистителем тормозов и другой автохимией, позволяют в 10 раз и более снизить расходы. Саргсян отметил, что всегда покупает электромобили в США, первой такой машиной стал Ford Focus Electric, затем предприниматель приобрел гибридный Chevrolet Volt и еще один электрический Focus затем, с большей емкостью тяговой батареи.

Обращает внимание Григорий Саргсян на то, что приобретение подобного типа транспортных средств обходится в США дешевле. Кроме того, машины, как правило, имеют хорошую комплектацию и небольшой пробег. Дело в том, что после первого года использования американцы нередко сдают свои электрокары в трейд-ин.

Об автомобиле Ford Focus Electric можно сказать, что он представляет собой полноценный хэтчбек С-класса с вместительным салоном и традиционным внешним видом. Из-за размещения тяговой батареи объем багажника автомобиля сократился с 411 до 190 литров, увеличить его не помогает даже складывание спинок заднего сиденья. Получить горизонтальный пол в автомобиле данной модели с помощью этого способа невозможно из-за размещения батареи. Примечательно, что в модели Chevrolet Volt эта проблема отсутствует – спинки задних сидений можно складывать вровень с полом. Багажник машины имеет объем 301 литр.

На электромобиль с виду Ford Focus Electric ничем не похож, но эксплуатация и содержание его обходится значительно дешевле, чем в случае аналогичного автомобиля на обычном топливе. Фильтр в машине только один – салонный, обслуживание не предусматривает замену масла, роликов и ремней. Однако менять нужно тормозную жидкость, а антифриз, предназначенный для обогрева или охлаждения тяговой батареи, нуждается в замене раз в 5 лет. Лучше воспользоваться для этого услугами профессиональной СТО, на которых используются только качественные материалы, вплоть до пасты для рук механиков.

О своем опыте эксплуатации электрокара Григорий Саргсян рассказывает, что за 2 года заменил только стойки стабилизаторов, каждая из них обошлась в сумму около 12 тысяч рублей. Примечательно, что автомобиль часто ездит по старым гравийным дорогам не лучшего качества, но проблемы с ходовой частью не возникают.

Счастливый обладатель Ford Focus Electric объяснил, что в Беларуси есть возможности для проведения качественного обслуживания и ремонта электромобиля. Проводить необходимые работы с применением профессиональных инструментов на ввезенных в государство электромобилях готовы большинство автодилеров.

Комментируя информацию об ограниченном 8-10 годами сроке службы батареи электромобиля, Саргсян напоминает, что ресурс автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с годами также не увеличивается. На самом деле, как показывает опыт, батареи электрокаров работают достаточно долго. На сегодняшний день даже у гибридов, выпущенных в середине двухтысячных годов нет проблем с батареями, хотя мощность их несколько снижается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
LG Electronics
LG Electronics
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Чечня
Чеченская республика
Баку
Столица Азербайджана - Баку