Горячие Новости

Облако тегов

Импорт российских авто в Украине в 2013 году снизился на 21,5 процента

Импорт российских авто в Украине в 2013 году снизился на 21,5 процента

Экспорт автомобилей российского производства на Украину за период с января по июль этого года упал на 21,5 процента. Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" сообщил, что в связи с введением утилизационного сбора на ввоз автомобилей в эту страну экспорт продолжит снижаться. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Бизнес-ТАСС.

Утилизационный сбор – это обязательная плата за последующую утилизацию автомобилей. В Украине он вступил в действие с 1 сентября текущего года. Для легковых машин установлена ставка на уровне 5,5 тысячи гривен (22,5 тысячи рублей), для грузовиков и автобусов - 11 тысяч гривен (45 тысяч рублей).

Удалов отметил, что экспорт российских автомобилей в Украину сейчас минимальный, но с введением утилизационного сбора он сократится еще больше. Особенно сильно это скажется на тех моделях, которые популярны на украинском рынке: Hyundai Accent, KIA Rio и Volkswagen Polo. Еще больше продаж потеряет Lada, которая уже давно утратила лидерство на этом рынке. В «АвтоВАЗе» отметили, что Украина, куда экспортируется 14,4 процента автомобилей, продаваемых за рубеж, все еще остается одним из ключевых рынков сбыта. Одновременно с этим за последние годы она уступила первенство Республике Казахстан, доля которого сегодня достигает порядка 68 процентов. Еще 6 процентов составляют поставки автомобилей «АвтоВАЗа» в Азербайджан и 3,5 процента - в Европу. Также российский производитель подчеркивает, что основным для него остается внутренний рынок. Ранее сообщалось, что продажи автомобилей Lada за период с января по август этого года составили 350,1 тысячи, из которых 46,8 тысячи было поставлено на экспорт.

В «КамАЗе» введение на Украине утилизационного сбора пока никак не комментируют. Представитель компании Олег Афанасьев отметил только то, что перед введением сбора предприятие увеличило поставки в Украину автомобилей. Так, российский производитель грузовых авто вывел из-под уплаты данного сбора максимально возможное количество машин. Как ранее сообщили в ГАИ Украины, с автомобилей, ввезенных и растаможенных до 1 сентября, не будет взиматься утилизационный сбор.

Представители группы "ГАЗ", которая занимает более 40 процентов украинского рынка легких коммерческих автомобилей, обмолвились, что введение утилизационного сбора приведет к повышению цен на машины и снижению их продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Врач
Врач

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Республика Таджикистан
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es