Горячие Новости

Облако тегов

Сахар в рознице в Украине упадет до 5-5,5 гривны за килограмм

Сахар в рознице в Украине упадет до 5-5,5 гривны за килограмм

Сахар на протяжении минувшего месяца упал в стоимости приблизительно на одну гривну. По средним меркам, на территории Украины стоимость сладкого песка равна 6,19 гривны, в соответствии с самым свежим мониторингом цен на продукты от Министерства экономического развития. Меньше всего за один килограмм просят на территории Ровенской области — 5,81 гривны, а больше всего нужно платить в Закарпатской области – почти 6,60 гривны. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Цены сахарного песка на территории Украины связаны напрямую с периодом консервации, констатирует президент Аналитического центра Украины Александр Охрименко. Он также отмечает и тот факт, что спрос быстро возрастает обычно в июле месяце, и падать начинает уже к концу сентября. В июле стоимость сахарного песка стала выше на 20 процентов. Наименьшую стоимость можно ждать уже на старте следующего месяца. Именно тогда, как известно, начнут реализовывать сахар нового урожая 2013 года. Со слов господина Охрименко стало понятно, что по всей видимости, сладкий продукт может потерять в стоимости еще одну гривну. В таком случае он будет стоить приблизительно 5 гривен за один килограмм, пишут "Вести".

При этом глава консалтингового предприятия "ПроАгро" Николай Верницкий склонен думать, что цена сладкого песка фактически достигла своего самого низкого порога. К настоящему моменту времени розничная стоимость снизилась, так как сахарные запасы в государстве довольно значительные, констатирует Верницкий. Таким образом, прогнозы по поводу быстрого падения его производства до сих пор не оправдываются. Погода хоть и не настолько благоприятна для свеклы сахарной, как в прошлом году (много дождей), но запасы сахарного песка довольно значительны, дабы в полной мере обеспечить уже в ближайшем сезоне его внутреннее употребление. Именно в связи с этим фактом в период сезона консервации с ним проблем вообще не было. Но цены устоялись уже, если падение и будет отмечено, то совершенно незначительное. Уже в этом-следующем месяце они будут держаться в размере 5,5–6 гривен за один килограмм сахарного песка.

В то же время Украина в 2013-2014 маркетинговом году вполне может поставить на внешние рынки 145-150 тысяч тонн сахарного песка. Это на 3,6 процента больше ожидаемого экспортного показателя по результатам этого МГ. С таким прогнозом выступил председатель правления Нацассоциации производителей сахара Украины "Укрцукор" Николай Ярчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Астероид
Астероид
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Барселона
Барселона
Япония
Япония