Горячие Новости

Облако тегов

Украина – аутсайдер «свободы слова», хуже только в Беларуси и Азербайджане

Украина – аутсайдер «свободы слова», хуже только в Беларуси и Азербайджане

Украинское государство на сегодняшний день не является региональным лидером в области свободы средств массовой информации среди всех стран Восточного партнерства, и лишь опережает в данном показателе Азербайджан и соседнюю Беларусь. Это можно узнать из первых полученных результатов недавно запущенного пилотного проекта по изучению известного индекса свободы СМИ в шести государствах Восточного партнерства, которые были презентованы в этот вторник.

В данном направлении безоговорочным лидером с наиболее явно выраженными позитивными тенденциями является Грузия, за ней следует Молдова, далее разместилась Армения. Украина в свою очередь заняла только четвертое место, на предпоследнем пятом месте числится Беларусь. Наталия Сад, занимающая должность координатора вышеупомянутого проекта от МГО "Интерньюз-Украина" рассказала, что согласно результатам исследования, украинское государство по индексу нынешней свободы медиа сумело опередить только Беларусь и Азербайджан – две страны с явно выраженными авторитарными тенденциями в управлении.

В свою очередь программный директор вышеупомянутой МГО "Интерньюз-Украина" А. Кулаков подчеркнул, что для реализации намеченного проекта в ближайшее время будет основана целая сеть из медийных организаций, которая и займется отслеживанием ситуации со свободой СМИ непосредственно в странах действующего Восточного партнерства.

Также Андрей Кулаков сказал, что чем больше о проблемах, бедах, болевых точках в области свободы медиа в этих странах будут знать известные авторитетные западные институты и независимые эксперты, тем больше у них будет возможностей создать т. н. дипломатическое давление на правительство и действующее законодательное поле для того, чтобы помочь решить все эти существующие проблемы. Сам же проект организован в рамках международного проекта мониторинга функционирующих СМИ при финансовой поддержке стран Европейского союза. По словам программного директора МГО "Интерньюз-Украина", этот проект рассчитан на два года.

Эксперты рубрики "Новости СНГ" популярного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее президент Украины В. Янукович официально заверял, что будет отстаивать и всегда защищать право граждан на свободу слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
12 июня
12 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу