Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура требует отобрать земельный участок у сестры беглого Мельника

Прокуратура требует отобрать земельный участок у сестры беглого Мельника

Сотрудниками прокуратуры города Ирпень Киевской области был заявлен иск относительно признания недействительным договора купли-продажи одного из участков в городе. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, в сообщении прокуратуры говорится, что после проведения проверки установлено: Ирпенским городским советом было принято решение продать ПАО "Киевское специализированное ремонтно-строительное общество" земельный участок без проведения аукциона, так как на земельном участке находится объект недвижимости - металлический вагончик.

Однако после проведения проверки было установлено, что на указанном земельном участке объекты недвижимости отсутствовали. Такое решение городского совета города Ирпеня является нарушением требований ч. 2 ст. 134 Земельного кодекса Украины, то есть обязательности продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них на конкурентных началах (земельных торгах), а потому подлежит отмене.

Сайт общины Приирпенья сообщил, что главой вышеуказанного акционерного общества является Елена Мельник, приходящаяся сестрой скандально известному бывшему ректору Университета налоговой службы Петру Мельнику, который скрылся от следствия после того, как против него возбудили дело из-за взятки. "Я не помню такого решения. Я откуда знаю, за какой участок вы говорите? Прокуратура сообщает - она ​​знает. А человек не может все помнить. Мне 47 лет. У меня есть 60 человек. Я должна давать им работу", - сообщила Мельник.

Вместе с тем, депутат Ирпенского городского совета от ВО "Свобода" Богдан Мельничук заявил, что решение по земле было принято в 2011 году. Он подчеркнул, что в конце 2011-го приняты очередные решения о продаже в собственность этого общества в целом 12 гектаров общественной земли. Было продано в 2,5 раза ниже нормативной оценки, и городской бюджет недосчитался более 12 миллионов гривен. Участок сестры Петра Мельника, собственность на который оспаривается прокуратурой, имеет площадь 20 соток, он расположен по адресу Ленинградская, 4б. Семья Мельников намеревалась организовать там парковку.

Ранее СМИ сообщали, что Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста, лишили звания почетного гражданина города Вишневое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
iGoogle
iGoogle
1 ноября
1 ноября
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
9 марта
9 марта