Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане

В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане

Официальный дистрибьютор авто UZ-Daewoo в Украине возобновил активные продажи автомобилей Daewoo Matiz и Daewoo Nexia. Уже со следующего месяца в дилерской сети UZ-DAEWOO будут представлены модели 2013 года выпуска. Еще через месяц стартуют поставки в Украину новой модели Daewoo Gentra. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Активизация продаж автомобилей Узбекистана на рынке Украины стала возможной по итогам встречи украинского министра Министерства экономического развития и торговли И. Прасолова с первым заместителем министра внешних экономических связей, торговли и инвестиций Узбекистана А. Камаловым. Удалось достигнуть договоренности о содействии в таможенном оформлении автопродукции компании GM-Uzbekistan.

Исходя из этого, машины Daewoo в дальнейшем будут поставляться на рынок Украины без пошлин в границах действующего Договора о свободной торговле между Украиной и Республикой Узбекистан за 29 декабря 1994 года, Протокола о применении Соглашения о ЗСТ за 18 октября 2011 года между его сторонами и Узбекистаном. И все же Daewoo Узбекистана, исключая лишь Matiz, попадают под действие специальных пошлин на заграничные авто с двигателями в 1-2,2 литра.

В то же время, принятые во время встречи решения признаны знаковыми, так как практически останавливают действие запретов на ввоз в Украину автомашин Daewoo Nexia и Daewoo Matiz, которые начались с введением квот на ввоз указанных автомобилей в ноябре 2011 года.

Как отмечают эксперты "Биржевого лидера", GM Uzbekistan за январь-март нынешнего года поднял темпы производства авто на 12,1 процента в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В общей сложности, за этот год уже выпущено свыше 45,6 тысяч единиц. Такое заявление сделал представитель Государственного комитета статистики республики.

Говоря точнее, размер производства автомашин Nexia достиг отметки в 12, 9 тысяч единиц (- 18,4 процента), Cobalt — 9,4 тысяч единиц (сборка стартовала в сентябре 2012 года), Matiz — 6, 9 тысяч единиц (- 20,4 процента), Spark — 6,1 тысяч единиц (+2,3 процента), Lacetti — 4,9 тысяч единиц (рост в 1,37 раза), Damas — 4,5 тысяч единиц (+ 2,9 процента), Captiva — 436 единиц (падение в 3,9 раза), Malibu — 472 единицы (вырос в 118 раз).

По результатам прошлого года, производство авто в компании выросло на 6,4 процента в сравнении с 2011 годом, и составило 235,5 тысяч единиц, пишет издание noviyvek. К настоящему моменту общая проектная мощность фирмы завода достигает отметки в 250 тысяч авто в год.

Видео: В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане

Видео: Биржевой лидер.
В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Врач
Врач
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
6 января
6 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран