Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане

В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане

Официальный дистрибьютор авто UZ-Daewoo в Украине возобновил активные продажи автомобилей Daewoo Matiz и Daewoo Nexia. Уже со следующего месяца в дилерской сети UZ-DAEWOO будут представлены модели 2013 года выпуска. Еще через месяц стартуют поставки в Украину новой модели Daewoo Gentra. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Активизация продаж автомобилей Узбекистана на рынке Украины стала возможной по итогам встречи украинского министра Министерства экономического развития и торговли И. Прасолова с первым заместителем министра внешних экономических связей, торговли и инвестиций Узбекистана А. Камаловым. Удалось достигнуть договоренности о содействии в таможенном оформлении автопродукции компании GM-Uzbekistan.

Исходя из этого, машины Daewoo в дальнейшем будут поставляться на рынок Украины без пошлин в границах действующего Договора о свободной торговле между Украиной и Республикой Узбекистан за 29 декабря 1994 года, Протокола о применении Соглашения о ЗСТ за 18 октября 2011 года между его сторонами и Узбекистаном. И все же Daewoo Узбекистана, исключая лишь Matiz, попадают под действие специальных пошлин на заграничные авто с двигателями в 1-2,2 литра.

В то же время, принятые во время встречи решения признаны знаковыми, так как практически останавливают действие запретов на ввоз в Украину автомашин Daewoo Nexia и Daewoo Matiz, которые начались с введением квот на ввоз указанных автомобилей в ноябре 2011 года.

Как отмечают эксперты "Биржевого лидера", GM Uzbekistan за январь-март нынешнего года поднял темпы производства авто на 12,1 процента в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В общей сложности, за этот год уже выпущено свыше 45,6 тысяч единиц. Такое заявление сделал представитель Государственного комитета статистики республики.

Говоря точнее, размер производства автомашин Nexia достиг отметки в 12, 9 тысяч единиц (- 18,4 процента), Cobalt — 9,4 тысяч единиц (сборка стартовала в сентябре 2012 года), Matiz — 6, 9 тысяч единиц (- 20,4 процента), Spark — 6,1 тысяч единиц (+2,3 процента), Lacetti — 4,9 тысяч единиц (рост в 1,37 раза), Damas — 4,5 тысяч единиц (+ 2,9 процента), Captiva — 436 единиц (падение в 3,9 раза), Malibu — 472 единицы (вырос в 118 раз).

По результатам прошлого года, производство авто в компании выросло на 6,4 процента в сравнении с 2011 годом, и составило 235,5 тысяч единиц, пишет издание noviyvek. К настоящему моменту общая проектная мощность фирмы завода достигает отметки в 250 тысяч авто в год.

Видео: В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане

Видео: Биржевой лидер.
В Украине начнут продавать автомобили, изготовленные в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Мой круг
Мой круг
Харьковская область
Харьковская область
13 августа
13 августа
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Харьков
Харьков