Горячие Новости

Облако тегов

Это не поджог – МВД о пожаре на пароме у Севастополя

Это не поджог – МВД о пожаре на пароме у Севастополя

Недавно прокуратура Севастополя заявила, что дело о пожаре парома у города будет расследовано следственными органами Молдовы. Правоохранительными органами Севастополя было выяснено, что капитан парома «АNT-2», на котором и произошел пожар у берега Крыма, не информировал украинские правоохранительные органы о поджоге.

Такие сведения по делу расследования пожара парома сообщила пресс-секретарь прокуратуры Севастополя Марина Кузьменко. Пресс-секретарь сообщила, что информация возгорания была передана в МВД Севастополя. После получения сигнала сотрудники Гагаринского районного отделения милиции. На месте было выяснено, что причиной возгорания стал пожар грузовых фур с окорочками.

При этом Марина Кузьменко отмечет, что всеобщий сбор информации входит в обязанности капитана. В своем сообщении пресс-секретарь отметила, что информация о возгорании не была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Именно этим обусловлен факт того, что уголовное дело по данному событию не было открыто. Марина Кузьменко продолжает, что развитие данному делу дадут правоохранительные органы Молдовы.

По мнению экспертов, разъяснить основную причину возгорания и дать оценку ущербу могут только специалисты страховой компании.

Возгорание на борту парома

Как сообщалось ранее в статье «Российские ученые спасли пассажиров парома», в прошедшую субботу на расстоянии 18 км от Севастополя паром «АNT-2» начал гореть. Паром держал путь от порта Скадовск (Херсонской области) до турецкого порта Зонгулдак. Однако на борту судна высился флаг Молдовы.

Как выяснилось позже, на борту парома находились 102 человека. Среди них 62 были пассажирами, а 34 – членами экипажа. Также на сгоравшем судне находилось 68 грузовых транспортных средств, из которых 6 автомобилей сгорели дотла. Радостной новостью стало то, что члены экипажа и пассажиры в результате пожара не пострадали. Данные сведения были получены от пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили в МЧС, пожар возник в 1 из фур, расположенных на борту парома. Вследствие пожар распространился на другие автомобили. Как отмечают эксперты, благодаря средствам пожаротушения удалось вовремя остановить огонь. Полностью пожар был ликвидирован в течение 3 часов.

Пожары на паромах - не редкость 

Очень трагичной для всех является новость о пожаре на паромах. Однако избежать таких ситуаций не всегда возможно. Еще один такой случай был зафиксирован 2 апреля 2013 года в Турции.

Туристический паром SABRET, двигающийся к островам Мраморного моря, начал гореть. На борту судна находились 100 пассажиров, однако некоторые СМИ отмечают, что их число достигало 150. По получении сигнала на место происшествия прибыли спасательные катера, аварийно-спасательные буксиры.  Пассажиры парома были немедленно эвакуированы на иной паром. Несколько личностей ввиду плохого самочувствия были направлены в больницу, однако угрозы для их здоровья не было.

Действия при пожаре на корабле

Очень важно быть проинформированным и готовым к таким ситуациям, чтобы при столкновении с пожаром на пароме не впадать в панику. В первую очередь, при выявлении огня на борту нужно подать сигнал тревоги и сообщить, где именно возник пожар. Причем члены экипажа должны подать сигнал немедленно, потеря хоть доли секунды может привести к большему распространению пожара. И только после подачи сигнала тревоги можно приступить к тушению пожара. Следует помнить, что сообщать в МЧС нужно сразу, как только обнаружили пожар. Поскольку если даже удалось его остановить, эксперты выяснят, в чем причины возникновения и нейтрализуют источники огня. Если подающий сигнал назовет точное место пожара, то спасательной группе удастся быстрее справиться с огнем.

Однако пассажиры на борту корабля должны быть максимально осторожны. Нельзя открывать все двери и окна. Ведь, может быть, именно за какой-то дверью и находится очаг возгорания. По установлению места пожара, нужно спокойно сообщать об этом в спасательной службе и ни в коем случае не пытаться открыть дверь без рукавов для тушения.

После того, как без ущерба открыли маленький проем двери, можете приступить к борьбе с пожаром. В случае необходимости нужно поменять курс судна, чтобы огонь был с наветренной стороны. Нужно отключить электричество в этой области парома, изолировать район пожара.

После этих мер можно дожидаться приезда спасательной службы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Газпром нефть
Газпром нефть
30 марта
30 марта