Горячие Новости

Облако тегов

Subaru Tribeca в 2014 году канет в Лету – спрос не тот

Subaru Tribeca в 2014 году канет в Лету – спрос не тот
Продажи внедорожника Tribeca не оправдали ожиданий производителя – компании Subaru, поэтому в следующем году эта модель канет в Лету.
 

Продажи не пошли

 
Первые серийные внедорожники Subaru Tribeca увидели свет в 2005 году. Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», для компании это был прорыв – ранее внедорожников подобного класса Subaru не выпускал. Но не так сложилось, как хотелось. Продажи не пошли. В среднем ежегодно удавалось реализовать менее 10 тысяч Subaru Tribeca (78 тысяч авто за период 2005-2013 годов), что в данном случае является неудовлетворительным результатом. Поэтому в компании сообщили, что уже в марте следующего года на рынок не поступит ни одного нового внедорожника Tribeca – все, автомобиль снимается с производства.
 
На рынке России у дилеров можно приобрести новый Subaru Tribeca (2012-й модельный ряд) с двигателем объемом 3,6 литра мощностью 258 лошадиных сил в семиместной версии от 2,12 миллиона рублей (около 66,5 тысячи долларов).
 

Subaru Tribeca

 
Первые модели назывались Subaru B9 Tribeca. Слово Tribeca происходит от названия местности в пригороде Нью-Йорка. Дизайн автомобиля получился довольно необычным, как для Subaru в целом, поэтому внедорожник не только хвалили, но и критиковали. Уже спустя несколько лет производитель решился «освежить» Tribeca, заодно исключив из названия буквенно-цифровое «B9». Автомобиль изначально был подготовлен для рынка Северной Америки, поэтому и название - близкое американцам (Tribeca). В конце 2006 года Tribeca появляется в Австралии, а еще через год в Европе, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.
 
Отметим также, что вариация Tribeca могла поступить на рынок под брендом Saab, но до реализации этих планов в связи с неопределенной ситуацией вокруг «Сааба» так и не дошло.
 
В период с января по сентябрь (включительно) 2013 года удалось продать менее полторы тысячи Tribeca. Такие данные поставили точку в производстве этого внедорожника. В январе с конвейера сойдет последний Subaru Tribeca. Никакой реинкарнации этого имени. Производитель готовится выйти на рынок с совершенно новой моделью, которая призвана конкурировать с такими внедорожниками как Ford Explorer и Nissan Pathfinder.
 
Как мы уже отмечали, на российском рынке новый Subaru Tribeca продается примерно за (в долларовом эквиваленте) 66,5 тысячи долларов, тогда как на американском рынке цена гораздо более привлекательная – от 34 тысяч долларов. Такая цена приведена на странице, посвященной этой модели на официальном сайте Subaru.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
14 августа
14 августа
Земля
Земля