Горячие Новости

Облако тегов

Любители «погонять» в ожидании: Subaru скоро представит новый WRX

Любители «погонять» в ожидании: Subaru скоро представит новый WRX
Любители «погонять» в предвкушении, ведь совсем скоро Subaru официально представит новую модель WRX и вместе с ней «заряженную» WRX STI. Премьера ожидается в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. В продаже новинка появится, согласно прогнозам, в начале 2014 года.
 
Как сообщают автомобильные СМИ согласно сведениям руководителя подразделения Subaru в Австралии, новые WRX и WRX STI действительно поступят в продажу в следующем году: WRX – в начале года, а STI спустя несколько месяцев. В интервью изданию Motoring Ник Сеньор раскрыл также некоторые технические подробности новинки, которую лично успел опробовать в движении. Сеньор отметил, что новая модель Subaru WRX ориентирована на более широкую публику, чем предыдущие версии, но, несмотря на большую публичность, истинных своих поклонников этот автомобиль не разочарует.
 
Под капотом у WRX будет двухлитровый оппозитный турбированный двигатель мощностью около 270 л. с. STI будет мощнее – 308 л. с. Вероятно, Subaru откажется от 5-дверной версии, оставив только 4-дверный седан. Стоимость новой модели пока не определена. Сегодня на российском рынке WRX продается от 1,4 миллиона рублей, а STI – от 2-х миллионов рублей.
 
В прессе появились фотографии, сделанные охотниками за новинками. Хоть кузов автомобиля, обкатываемого в реальных дорожных условиях, и сильно замаскирован, комментируя снимки, некоторые поклонники марки выражают определенное сожаление тем, что новинка совсем не похожа не представленный ранее концепт – она далеко не такая агрессивная.
 
Subaru Impreza в версии WRX начала продаваться в 1992 году в Японии, после чего быстро завоевала популярность в Австралии и Северной Америки, а потом и в других уголках планеты. В 2000 году производитель представил второе, а в 2007 году третье поколение.
 
Помимо модели WRX, которая считалась «заряженной» версией «Импрезы», появилась еще более «заряженная» STI. Но любители скорости и мощи не были удовлетворены даже «заряженной» версией «заряженной» модели, поэтому появились еще более мощные и быстрые ProDrive, подготовленные одноименной британской компанией, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер».
 
В девяностых годах Impreza начала участвовать в раллийных гонках WRC и довольно успешно, неоднократно побеждая в Кубке конструкторов и в отдельно взятых заездах. Помимо гонок WRC, «Импреза» принимает участие и в других соревнованиях.
 
Новая WRX
 
Прототип

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
27 февраля
27 февраля
Московский Кремль
Московский Кремль

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Горбачев Михаил Сергеевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»