Горячие Новости

Облако тегов

GM в 2014 году начнет выпуск гибридов, оснащенных баками для бензина и газа

GM в 2014 году начнет выпуск гибридов, оснащенных баками для бензина и газа

Компания из Америки General Motors впервые начнет выпускать автомобили, заправляя которые не нужно будет использовать дополнительное оборудование. Для этого понадобятся лишь сниженный газ и бензин. Компания планирует дать старт производству летом следующего года.

Дэн Акерсон: новый автомобиль будет иметь два топливных бака

Директор корпорации Дэн Акерсон сообщил прессе, что новые модели автомобилей, которые будут создаваться на основе уже имеющихся моделей, будут оснащать двумя топливными емкостями сразу. Так, один бак будет заполняться только бензином, а второй – сжиженным природным газом.

Согласно словам Дэна Акерсона, переключать режим между двумя видами топлива можно будет без лишних усилий. Для этого водитель не должен будет выполнять установку какого бы то ни было технического оборудования дополнительно.

Директор корпорации отметил, что если полностью заправить автомобиль, то его пробег будет составлять порядка пятисот миль, что равняется 804 километрам. «Дженерал моторс» имеет в планах создание новой модели, такой, которая была бы доступна и розничным покупателям, и оптовым клиентам.

Сжиженный газ не вызывает глобального потепления

Представительство автокорпорации сказало о том, что наиболее дешевым горючим можно назвать сжиженный природный газ, в отличие от того же бензина. Сжиженный газ также не влияет так негативно на экологию, как его оппонент.

Те транспортные средства, которые уже работают на сжиженном газе, по замечаниям компании, в процессе езды выделяют на одну пятую меньше газа, что служит причиной глобального потепления.

На данный момент компания не говорит о том, к какой ценовой категории будет относиться новая версия автомобиля. К слову, уже сущестуют такие модели, которые являются аналогичными, согласно характеристикам, к тем, которые будут выпускаться «Дженерал моторс». Но существует значительное отличие: эти автомобили функционируют только на бензине. Их продажа в настоящее время осуществляется в Соединенных Штатах Америки. Ценовая категория таких автомобилей составляет порядка 27 тысяч долларов.

Согласно экспертным оценкам, сейчас в мире используется порядка 16 миллионов автомобилей, которые работают на основе сжиженного природного газа. Примечательно, что только 130 000 таких автомобилей находятся в Америке. Большая часть из представленных машин используется для обслуживания предприятий или же применяется коммунальными службами. Например, многие страны используют автомобили на сжиженном газе в мусоровозах и автобусах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
2 мая
2 мая
казань
Казань
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)