Горячие Новости

Облако тегов

Одесситы шутят в соцсети Одноклассники: поезд Hyndai на маршруте Киев - Одесса

Ни один мировой бренд в Украине за 22 года независимости не заслужил столько "черного юмора" и насмешек, как скоростной поезд всемирной известной корпорации Hyndai за 1,5 года работы на железнодорожных маршрутах Украины, констатируют аналитики. Купленный накануне футбольного чемпионата Европы Евро-2012, он стал обслуживать сообщения между крупнейшими городами Украины: Киевом, Львовом, Харьковом, Донецком. И ломаться раз за разом, вызывая сначала удивление, затем возмущение, позже - злые и колкие шутки простых украинцев в блогах, на форумах и в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

С 2014 г. скоростной поезд Hyndai ставят на маршрут Киев - Одесса, сообщается в официальном пресс-реализе "Укрзализныци", что моментально вызвало новую волну "черного юмора" и едких шуток в Одноклассники.ру со стороны прославленных одесситов. Что известно о новом железнодорожном маршруте скоростного поезда "Хюндай" Киев - Одесса, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Железнодорожная скоростная компания Украины изучает возможности введения курсирования поездов продвинутого класса "Интерсити+", которые производятся корейским холдингом Hyndai Rotem. Маршрут для этого поезда рассматривается пока в направлении Киев - Одесса.

Исходя из имеющейся информации, курсирование такого поезда могут влючить в график движения уже на 2014-2015 гг.
В компании рассказали, что все еще продолжают испытания по указанному маршруту, обдумывается график движения.
Известно, что компания "Укрзализныця" планирует уже до конца 2013 г. подготовить к запуску курсирование "Интерсити+" на маршруте Киев - Одесса.

Украинская железнодорожная скоростная компания "Укрзализныця" создана, исходя из приказа Министерства инфраструктуры Украины от 22 февраля 2012 г., компания организовывает эксплуатацию и техническое обслуживание скоростного подвижного состава как отечественных, так и зарубежных производителей.

На сегодняшний день в распоряжении компании находятся 10 поездов "Интерсити+" производства Hyundai, а также 2 поезда компании Skoda.

Напомним, что от частых поломок поездов Hyndai в Украине страдали пассажиры. Так, в сентябре 2013 г. Апелляционный суд Киева защитил людей, которые пострадали от поломок таких поездов, и тех, кто еще может столкнуться с такими неприятностями в будущем.

Скоростные поезда придут на смену ночным


С мая минувшего года «Укрзализныця» отменила четверть пассажирских поездов, курсирующих в ночное время. Корректировки в графике движения поездов вызвали бурю негодования среди украинцев, и неудивительно, ведь билеты на железнодорожный транспорт стоили недорого. Теперь же граждан возмутил и новый график, и цены на поезда. Информация об этом появилась еще два года назад, когда украинские власти заявили о том, что старые вагоны, которые были произведены еще во времена СССР, будут заменены новыми дневными скоростными поездами. У кампании даже был слоган: «В любой конец Украины за четыре-пять часов», а Борис Колесников, занимающий пост министра инфраструктуры, рассказывал, что ключевая задача – «искоренить» ночные поезда в Украине до 2016 года.

Тем не менее, несмотря на амбициозные планы, украинцев так и не пересадили на дневные поезда. Колесников объяснил журналистам, что большинство ночных поездов будут продолжать работать до тех пор, пока на них будет спрос. В «Укрзализныце» подчеркнули, что украинцы смогут решать самостоятельно, дневным или ночным поездом им удобнее передвигаться по стране. Большую часть наиболее востребованных ночных маршрутов вернули практически сразу, хотя некоторые гражданам пришлось отстаивать. Например, ночной поезд, следующий по маршруту Сумы - Киев, вновь «приступил к работе» только 31 марта текущего года, после того как люди, проживающие в областном центре, собрали порядка девяти тысяч подписей в поддержку соответствующей инициативы.

В конце мая текущего года пресса писала о том, что девяностый поезд, прежде отправлявшийся из Симферополя вечером и прибывавший в Днепропетровск около шести часов утра, изменил расписание. Теперь состав выходит из Симферополя около восьми часов утра, а в Днепропетровске от появляется чуть позже четырех часов вечера. В середине того же месяца стало известно о том, что из-за убыточности и перехода на «дневные часы» работы четырнадцать поездов, курсирующих в ночное время на Львовском направлении, будут отменены. Дело в запуске новых дневных скоростных поездов. СМИ отмечали, что перемены на железной дороге обойдутся украинцам недешево: цены могут возрасти в два раза.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Астана
Столица Казахстана город Астана
Луганск
Луганск
Радио
Радио
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)