Горячие Новости

Облако тегов

"Киевстар" закрывает с 1 октября бренд Djuice - причины

Бренд - известная и популярная среди населения торговая марка, согласно канонам маркетинга, символизирующая в символе и названии отличительные свойства и достоинства предоставляемого товара или услуги.

Бренд Djuice, принадлежащий ныне мобильному оператору "Киевстар",  был некогда очень популярен в Украине и ряде государств Евросоюза. Разработанный в 2000 г. для "продвинутой молодежи" известной телекоммуникационной интернет-компанией «Telenor» (Норвегия), он через 3 года с триумфом зашел на рынок Венгрии и Норвегии, с 2004 г. - в Украине, с 2005 г. - в Бангладеш, далее - в Швеции, Черногории, Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде и т. д.

Ноу-хау тарифные планы (по состоянию на 2011 год):

     

  • тарифный план «Прорыв», по которому все звонки на все номера по Украине по 0 копеек за минуту разговора и те же 0 копеек за соединение;

     

  • тарифный план «Бомба»: звонки на номера всех операторов Украины (в том числе не принадлежащих "Киевстар") всего по 0.1 гривны за минуту;

     

  • тарифный план «djuice БЕЗЛИМ + музыка»: отсутствие ограничения бесплатных минут, отсутствие платы за соединение при звонках абонентам djuice, 75 Мб мобильного GPRS-Интернета.

     


    По официальным данным djuice на 1 августа 2011 года, 6,68 миллиона украинцев выбрали этого оператора мобильной связи.
    "Киевстар" закрывает с 1 октября 2013 г. бренд Djuice - сообщения информационных агентств Украины удивили многих экспертов. В чем причины закрытия Djuice, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

    В чем причины закрытия бренда Djuice с 1 октября 2013 г.?



    Один из крупнейших операторов медиа-рынка Украины - компания "Киевстар" (Kyivstar) объявила о прекращении выпуска новых тарифных планов для Djuice, заявив, что на этот шаг пошла с целью окончательного завершения процесса объединения нескольких внутренних брендов внутри одного оператора. Компания "Киевстар" (Kyivstar) не будет насильно переводить уже существующих абонентов Djuice на свои новые тарифы, пояснил директор по коммерции и оперативному маркетингу "Киевстар" (Kyivstar) Святослав Горбань. Также он отметил, что уже в скором времени "Киевстар" прекратит выпуск и обновление тарифных планов Beeline.

    Ранее сообщалось, что уже с 1 октября "Киевстар" вводит ряд новых тарифных планов, присутствовавших ранее в Djuice, как тарифный план "Свободный Киевстар", основной изюминкой которого является полное отсутствие абонентской платы. Эта линейка также будет представлена и четырьмя региональными припейд-предложениями, включая контрактные тарифы.

    Напомним, что Kyivstar и бренд "Билайн" входят в состав единой украинской бизнес-единицы международного оператора связи VimpelCom. Именно этот оператор в Украине большинство услуг предоставляет под брендом "Киевстар", сообщают эксперты.

Операторы мобильной связи в Украине


В конце прошлого года долю украинского рынка мобильной связи сильно смог нарастить Интертелеком. За декабрь минувшего года общая база абонентов сотовых операторов Украины, в общей сложности, возросла фактически на 650 тысяч - до отметки в 57,405 миллиона пользователей. При этом, проникновение стало больше сразу на 126процентов, отмечается в исследовании подразделения Украины аналитического агентства iKS-Consulting.

Самый значительный прирост в конце прошлого года в абсолютных масштабах смог показать мобильный оператор МТС Украина и Киевстар. В процентном отношении абсолютным лидером признан оператор Интертелеком, его прирост достиг отметки в 18,1 процента, благодаря абонентам ITC. Оператор Астелит (ТМ Life:)) к конце минувшего года продемонстрировал наименьший прирост – только 3 тысячи абонентов.

За один месяц МТС Украина и Киевстар смогли нарастить рыночную часть на 0,2 и 0,3 процента соответственно, Укртелеком - на 0,2 процента, Интертелеком на 0,3 процента, скорее всего, за счет абонентов ITC (-0,7процента). При этом, Астелит потерял сразу 0,2 процента своего рынка.

Также ранее звучала информация о том факте, что ровно год назад количество абонентов мобильной связи стало больше на 0,6 процента. Операторы ITC и Life:)за один месяц потеряли сразу несколько тысяч своих пользователей. Часть рынка Life:) уменьшилась на 0,1 процента в пользу Интертелекома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
24 июля
24 июля
18 февраля
18 февраля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Израиль
Экономика Израиля
Днепропетровская область
Днепропетровская область