Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок назвал СА с ЕС залогом предотвращения повторения оккупации

Тягнибок назвал СА с ЕС залогом предотвращения повторения оккупации
Лидеры украинских оппозиционных партий встретились с президентом Литвы, страны, в которой в ноябре будет решаться судьба Украины. Может, конечно, это и немного громко сказано, но в определенной степени это так и есть, ведь подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина закрывает для себя путь в интеграционное сообщество России и других стран бывшего Советского Союза. Судьбоносным данное соглашение называют и лидеры партий, ныне пребывающих в оппозиции к действующей власти.
 
О важности для Украины подписания Соглашения об ассоциации заявил в Вильнюсе Олег Тягнибок. По словам лидера ВО «Свобода», после подписания соглашения Украина вернется в лоно европейской цивилизации. Этот документ позволит предотвратить повторение оккупации Украины в будущем, сказал оппозиционер.
 
Сегодня Россия устроила на Украину гораздо более мощную атаку, чем тогда, когда пыталась помешать вступлению в ЕС Эстонии, Латвии и Литвы, сообщил Олег Тягнибок, подчеркнув, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС украинцы получат шанс избавиться от «совка» в своем сознании.
 
Ранее, пребывая в Брюсселе, Олег Тягнибок анонсировал открытие в ЕС представительства Всеукраинского объединения «Свобода», лидером которого он является. Как отметил депутат Верховной Рады, РФ ведет против Украины не только экономическую, но и дипломатическую, информационную и другие войны. Москва задействует весь арсенал для того, чтобы оставить Украину в сфере влияния Кремля, не дать Украине стать членом европейского сообщества. Тягнибок призвал европейских политиков посодействовать Украине, для чего необходимо разработать и воплотить в жизнь план противодействия России, в противном случае в скором времени произойдет геополитическое разделение всего мира.
 
Украинские оппозиционеры в Литве
 
Вместе с Олегом Тягнибоком на встречу с Далей Грибаускайте прибыли Арсений Яценюк и Виталий Кличко. В понедельник, 30 сентября, украинские оппозиционеры провели встречи со своими литовскими коллегами и главой республики, в которой в конце ноября состоится саммит «Восточного партнерства». На этом саммите могут быть подписаны соглашения о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли и ассоциации между Европейским союзом и Украиной.
 

Оппозиция будет бороться за евроинтеграцию Украины

 
Летом лидеры оппозиционных украинских партий побывали в Брюсселе, заявив о своей борьбе за евроинтеграцию Украины. Оппозиционные политики заявили о начале Россией торговой войны против Украины с целью сорвать подписание Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Как считает экс-глава МИД, Кремль намеревается уничтожить украинскую государственность.
 
По мнению Арсения Яценюка, Россия не просто начинает торговую войну с Украиной, Россия начинает политическую войну, и не только с Украиной, но и с Европейским союзом. Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде считает, что Москва возводит на границе между Украиной и ЕС «берлинскую стену». Россия бросает вызов не только Украине, но и всему европейскому сообществу, отметил Яценюк, проводя параллели между действиями России в тот момент, когда Украина заявила о желании стать членом Всемирной торговой организации, и сейчас, когда Украина стремится стать членом Евросоюза. Украина – суверенное государство и сама может определять свой дальнейший путь, уверен оппозиционер, считая верным для своей страны курс на сближение с Европейским союзом. Оппозиция сделает все со своей стороны для того, чтобы подписание соглашения состоялось, и ожидает таких же действий от власти и персонально от Виктора Януковича, уточнил Яценюк.
 
О приоритете для Украины интеграции в европейское сообщество не раз заявлял лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Украина должна стать частью европейской семьи, считает политик, заверив, что это мечта и за эту мечту нужно бороться. Оппозиция сделает все от нее зависящее, чтобы Украина пришла к Европейскому союзу, сказал он.
 
Виталий Кличко считает, что власть освободит Тимошенко, если стремится к евроинтеграции. По мнению депутата, если Виктор Янукович хочет показать, что действительно желает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, то он должен отпустить на волю Юлию Тимошенко.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Audi A3
Audi A3
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
AGASstudio
AGASstudio

Орден Богдана Хмельницкого III степени