Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок назвал СА с ЕС залогом предотвращения повторения оккупации

Тягнибок назвал СА с ЕС залогом предотвращения повторения оккупации
Лидеры украинских оппозиционных партий встретились с президентом Литвы, страны, в которой в ноябре будет решаться судьба Украины. Может, конечно, это и немного громко сказано, но в определенной степени это так и есть, ведь подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина закрывает для себя путь в интеграционное сообщество России и других стран бывшего Советского Союза. Судьбоносным данное соглашение называют и лидеры партий, ныне пребывающих в оппозиции к действующей власти.
 
О важности для Украины подписания Соглашения об ассоциации заявил в Вильнюсе Олег Тягнибок. По словам лидера ВО «Свобода», после подписания соглашения Украина вернется в лоно европейской цивилизации. Этот документ позволит предотвратить повторение оккупации Украины в будущем, сказал оппозиционер.
 
Сегодня Россия устроила на Украину гораздо более мощную атаку, чем тогда, когда пыталась помешать вступлению в ЕС Эстонии, Латвии и Литвы, сообщил Олег Тягнибок, подчеркнув, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС украинцы получат шанс избавиться от «совка» в своем сознании.
 
Ранее, пребывая в Брюсселе, Олег Тягнибок анонсировал открытие в ЕС представительства Всеукраинского объединения «Свобода», лидером которого он является. Как отметил депутат Верховной Рады, РФ ведет против Украины не только экономическую, но и дипломатическую, информационную и другие войны. Москва задействует весь арсенал для того, чтобы оставить Украину в сфере влияния Кремля, не дать Украине стать членом европейского сообщества. Тягнибок призвал европейских политиков посодействовать Украине, для чего необходимо разработать и воплотить в жизнь план противодействия России, в противном случае в скором времени произойдет геополитическое разделение всего мира.
 
Украинские оппозиционеры в Литве
 
Вместе с Олегом Тягнибоком на встречу с Далей Грибаускайте прибыли Арсений Яценюк и Виталий Кличко. В понедельник, 30 сентября, украинские оппозиционеры провели встречи со своими литовскими коллегами и главой республики, в которой в конце ноября состоится саммит «Восточного партнерства». На этом саммите могут быть подписаны соглашения о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли и ассоциации между Европейским союзом и Украиной.
 

Оппозиция будет бороться за евроинтеграцию Украины

 
Летом лидеры оппозиционных украинских партий побывали в Брюсселе, заявив о своей борьбе за евроинтеграцию Украины. Оппозиционные политики заявили о начале Россией торговой войны против Украины с целью сорвать подписание Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Как считает экс-глава МИД, Кремль намеревается уничтожить украинскую государственность.
 
По мнению Арсения Яценюка, Россия не просто начинает торговую войну с Украиной, Россия начинает политическую войну, и не только с Украиной, но и с Европейским союзом. Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде считает, что Москва возводит на границе между Украиной и ЕС «берлинскую стену». Россия бросает вызов не только Украине, но и всему европейскому сообществу, отметил Яценюк, проводя параллели между действиями России в тот момент, когда Украина заявила о желании стать членом Всемирной торговой организации, и сейчас, когда Украина стремится стать членом Евросоюза. Украина – суверенное государство и сама может определять свой дальнейший путь, уверен оппозиционер, считая верным для своей страны курс на сближение с Европейским союзом. Оппозиция сделает все со своей стороны для того, чтобы подписание соглашения состоялось, и ожидает таких же действий от власти и персонально от Виктора Януковича, уточнил Яценюк.
 
О приоритете для Украины интеграции в европейское сообщество не раз заявлял лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Украина должна стать частью европейской семьи, считает политик, заверив, что это мечта и за эту мечту нужно бороться. Оппозиция сделает все от нее зависящее, чтобы Украина пришла к Европейскому союзу, сказал он.
 
Виталий Кличко считает, что власть освободит Тимошенко, если стремится к евроинтеграции. По мнению депутата, если Виктор Янукович хочет показать, что действительно желает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, то он должен отпустить на волю Юлию Тимошенко.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Москва
Москва. Столица России
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Осетины
Народ: осетины
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов