Горячие Новости

Облако тегов

Украинский бюджет пополнят «матом»

Украинский бюджет пополнят «матом»
Украинский бюджет пополнят при помощи нецензурных слов. Штрафы за мат в общественном месте могут увеличить в десять раз. Необходимость более сурового наказания за нецензурные выражения поясняется борьбой за моральный облик украинцев, а заодно и бюджет получит дополнительные поступления.
 
Инициатива повышения штрафов исходит от депутата Александра Зубчевского. Проект законопроекта от представителя фракции Компартии Украины обнародован на сайте парламента. Если закон будет принят, штрафы за брань в общественных местах возрастут в десять раз.
 
Депутат-коммунист считает, что существующие штрафы за брань в общественных местах не являются угрозой для людей, которые все чаще и чаще используют ненормативную лексику на улице и в других общественных местах. Сегодня за матерные слова в общественном месте могут привлечь к ответственности по статье «мелкое хулиганство» и оштрафовать на 51-119 гривен, что соответствует 3-7 необлагаемым налогом минимумам доходов граждан. Чтобы наказание за мат в общественном месте «отрезвляло» людей, заставляя контролировать свою речь, штрафы необходимо поднять до 30-50 НМДГ. В таком случае при нынешней ставке НМДГ (17 гривен) новые штрафы за мат в общественном месте могут составить 510-850 гривен. Если же и такие штрафы не остановят граждан, то хоть бюджет пополнится, отмечает автор законодательной инициативы.
 
Ранее сообщалось, что почти каждый второй украинец (49 процентов) регулярно употребляет в своей речи нецензурные слова, а знакомы с матерными выражениями 93 процента граждан страны. Таков результат проведенного компанией Research&BrandingGroup опроса. По данным социологов, половина респондентов, которые признались в регулярном употреблении «крепких» словечек, ругаются для того, чтобы придать своей речи большую эмоциональность. Столь же часто украинцы ругаются матом для снятия психического напряжения. В тридцати процентах случаев мат раздается из уст жителей Украины при внезапной физической боли. Для тринадцати процентов украинцев мат является демонстрацией независимости, а восемь процентов матерятся в связи с профессиональной необходимостью (во всяком случае, так они пояснили свою ругань).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», высокие штрафы являются действенным способом охладить пыл людей и добиться порядка, но если не будет четко отлаженной системы, штрафы могут превратиться в источник поборов, но не приведут к порядку.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
22 июня
22 июня
Актер (артист)
Актер (артист)
29 июня
29 июня
Львовская область
Львовская область
FBS Markets Inc.
FBS