Горячие Новости

Облако тегов

Анна Герман уйдет из политики, если Янукович не облегчит участь Тимошенко

Анна Герман

 

Анна Герман, депутат от Партии регионов, сделала официальное заявление о том, что не станет больше заниматься политической деятельностью в случае, если президент Украины Виктор Янукович так и будет бездействовать в отношении заключенной Юлии Тимошенко, если никоим образом не облегчит ее участь.
 
По мнению Анны Герман, именно оппоненты будут использовать имя Юлии Тимошенко для того, чтобы помешать двигаться Украине вперед. Под движением вперед Герман имеет ввиду, само собой, евроинтеграцию Украины. Как сказала госпожа Герман в своем заявлении, экс-премьер страны Юлия Тимошенко стала невольным участником и оружием в руках врага.
 
Как прокомментировали эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», это заявление одного из ближайших соратников Виктора Януковича надо понимать так, что если Тимошенко не разрешат как минимум лечение за границей, то о присоединении Украины к Европейскому союзу не может быть и речи. При этом депутат от Партии регионов заявила, что в данном случае все в руках самой Тимошенко: именно она, по мнению Герман, должна сделать заявление о том, что «евроинтеграция Украины, судьба Украины важнее судьбы одного человека...». Также Герман надеется, что несмотря ни на что и даже на то, как обстоят дела с Тимошенко, страны Евросоюза все же подпишут Соглашение об ассоциации с Украиной.
 
В то же время депутат Герман заявила, что она свято верит в то, что и сам Янукович, упрочнив свои позиции в вопросах присоединения Украины к Европейскому союзу и становления украинского государства, все же проявит благоразумие и милосердие и облегчит судьбу бывшего премьера Юлии Тимошенко, несмотря на то, что она является его политическим оппонентом.
 
При этом госпожа Герман уверена, что Янукович сделает это не из страха перед лидерами других стран и не под давлением оппозиции, а именно из милосердия, «с высоты своего милосердия, своего христианского убеждения и своей сущности...".

Уверенность Анны Герман в том, что президент Украины Виктор Янукович именно так и поступит, настолько велика, что она официально заявила, что в случае, если этого все же не произойдет, то она навсегда покинет политику и более никогда не вернется в ряды тех, с кем бок о бок прошла довольно длинный путь. Она настолько верит в доброту и милосердие Януковича, что не боится делать столь громких заявлений: "Я верю в это. И если моя вера перед вами окажется лишь иллюзиями моими, я готова прийти и сказать: "Я навсегда ухожу из политики, я ошиблась в этом человеке". Но я знаю этого человека более 8 лет... Думаю, что моя вера в него имеет основания...", – отметила она.

Верный соратник президента

Анна Герман пришла в политику достаточно неожиданно. Весной 2004 года, занимая должность главы киевского бюро Радио “Свобода“, она взяла интервью у Виктора Януковича, в то время занимавшего должность премьер-министра и лидера Партии регионов. В скором времени после этого интервью Герман приняла предложение от Януковича, став его пресс-секретарем и возглавив пресс-службу Кабинета министров.

После Оранжевой революции Герман осталась пресс-секретарем Януковича как лидера партии и его советником. В 2006 году она написала и издала книгу о Януковиче под названием “Железный хозяин“. В том же году Анна Герман стала народным депутатом по спискам Партии регионов; на досрочных выборах 2007 года – осталась в списке и снова прошла в Верховную Раду.

Когда в 2010 году Виктор Янукович стал президентом, Герман была переведена на должность заместителя главы Администрации президента, однако весной 2011-го попала под сокращение в связи с административной реформой: ее перевели на должность советника президента – председателя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента.

В 2011 году, согласно версии журнала "Корреспондент", Анна Герман заняла 64 место в рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев.

В 2012 году Герман вновь приняла решение баллотироваться в народные депутаты по спискам Партии регионов и прошла в парламент. Теперь она работает заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна