Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые известные соцсети в Узбекистане: Одноклассники и Мой мир – лидеры

Названы самые известные соцсети в Узбекистане: Одноклассники и Mail.Ru – лидеры

В современном обществе социальная активность в виртуальной среде стала модным явлением. Практически у всех, от школьников до депутатов и звезд шоу-бизнеса, есть аккаунт в Facebook, Twitter, Одноклассники или Вконтакте.

Количество пользователей многочисленных социальных сетей увеличивается с каждым годом. Для одних это способ самовыражения и общения, для других – инструмент для заработка. Но все могут благодаря социальным сетям мгновенно получить или распространить любую информацию.

Аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составили рейтинг популярности социальных сетей у граждан Республики Узбекистан, чтобы разобраться в их вкусах и предпочтениях.

"Одноклассники.ру" - самая популярная сеть в Узбекистане


Рейтинг составлен аналитиками журнала инвесторов "Биржевой лидер" на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новостей за тот же период:

Первое место в рейтинге популярности принадлежит социальной сети "Одноклассники.ру", которая является второй после ВКонтакте по числу пользователей в России. Одной из основных причин ее популярности можно назвать доступность и простоту интерфейса, оригинальный и яркий дизайн. Сеть "Одноклассники.ру" может стать отличным помощником в поиске друзей и для взрослых людей, в ней легко разобраться. Ее можно считать электронным аналогом телепередачи "Жди меня".
Новостными поводами для "Одноклассников" стали:
- Определен лидер популярности среди брокеров в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте - Forex Trend – аналитики журнала "Биржевой лидер" вияснили, кто из брокеров-Форекс является самым востребовательным у трейдеров России.

- Игры Трансформеры: место в Яндексе и выводы в Одноклассники и ВКонтакте - игры Трансформеры появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность у геймеров во всем мире.

Определены самые известные бренды Казахстана в Яндексе, Одноклассники и ВКонтакте – интернет-издание "Биржевой лидер" представило рейтинг популярности брендов в Казахстане.

На второй строчке рейтинга – социальная сеть "Мой мир", которая предлагает немного меньше возможностей, чем, к примеру, Одноклассники.ру, но ее использование также удобно и не требует специальных навыков и знаний. Связывая с сетью почтовый сервис, корпорация Mail.ru в одно время решила проблему поиска контактов - многие из них предлагаются сразу же как "потенциальные друзья". Простота в использовании и поиске друзей, коллег, одноклассников считается ключевым моментом при выборе интернет-юзерами социальной сети "Мой мир".

Новостными поводами для "Мой мир" стали:

- У социальной сети "Мой мир" – новый логотип – впервые усовершенствованный и видоизмененный логотип социальной сети "Мой Мир" появился на версии для мобильного устройства, разработанной специально для смартфонов на базе iOS.

- PR в Яндекс соцсетей Казахстана: Мой мир популярнее Одноклассники – самой популярной социальной сетью в Казахстане была названа Одноклассники.ру.

- Биржевой лидер: соцсеть ВКонтакте популярнее Мой Мир у экс-участников Дом-2 - бывшие домочадцы предпочитают использовать для общения с фанатами социальную сеть ВКонтакте.

Третью позицию популярности заняла социальная сеть "Я.ру", что стало неожиданностью для аналитиков, ведь ранее эта сеть не поднималась в рейтинге выше двенадцатого места. "Я.ру" - это сервис для ведения личных блогов. Здесь есть, что необходимо для ведения дневника, много интересных авторов, которых можно почитать, добавив в список своих друзей, есть клубы по интересам, общедоступные и приватные, есть доска желаний, где пользователь может записывать свои мысли, в том числе и делать напоминающие записи.
Аутсайдерами среди популярных социальных сетей в Республике Узбекистан стали:
- Майспейс, myspace.com;
- AlterGeo, altergeo.ru;
- Гайдпарк, maxpark.com;
- Фликр, flickr.com;
- Friendster, friendster.com.

"Мой мир" - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости


Информация о работе социальных сетей, в первую очередь, появляется в Рунете, а затем распространяется в массы. В том числе и негативные сообщения, затрудняющие нормальную деятельность ресурсов, что вызывает недовольство со стороны пользователей.

Из таблицы, составленной экспертами журнала "Биржевой лидер", можно увидеть, какие из известных социальных сетей наиболее часто упоминаются в русскоязычных новостных лентах Интернета:
- лидер по упоминаемости - Мой мир, mail.ru с 23 упоминаниями в СМИ;
- на втором месте - Одноклассники, odnoklassniki.ru (9 упоминаний);
- третья позиция - Ютуб, youtube.com (7 упоминаний).

Какие их социальных сетей Узбекистана оказались вне поля зрения электронных изданий?

В список включены те соцсети, о которых СМИ Интернета упоминали менее 10-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для социальных ресурсов:


Согласно данным таблицы, можно отметить следующие факты:
- 18 социальных сетей ни разу за месяц не были упомянуты электронными изданиями в Узбекистане, а значит, эти сервисы абсолютно не занимаются PR в интернет-СМИ;

- не слишком далеко по этому показателю ушли также соцсети "Фейсбук", "Badoo", "LinkedIn" и "Твиттер", о которых электронные масс-медиа упоминали не более шести раз за прошедший месяц.

Какая соцсеть в Узбекистане проводит самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

Индекс PR, наглядно демонстрирующий эффективность проведенных пиар-кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается при помощи следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц):


Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:
- самый высокий индекс PR, а следовательно, и наибольшую эффективность продвижения, продемонстрировала социальная сеть "Одноклассники.ру" – именно этот ресурс, что неудивительно, и занял лидирующую позицию в рейтинге популярности;

- наименьшей оказалась эффективность пиара социальной сети "LinkedIn" – потому в рейтинге популярности этот ресурс даже не вошел в десятку самих популярных в Узбекистане соцсетей августа;

- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от положительности или негативности упоминаний, а также от количественного выражения аудитории интернет-издания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Парламент
Renault Sandero
Renault Sandero
19 февраля
19 февраля