Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые известные соцсети в Узбекистане: Одноклассники и Мой мир – лидеры

Названы самые известные соцсети в Узбекистане: Одноклассники и Mail.Ru – лидеры

В современном обществе социальная активность в виртуальной среде стала модным явлением. Практически у всех, от школьников до депутатов и звезд шоу-бизнеса, есть аккаунт в Facebook, Twitter, Одноклассники или Вконтакте.

Количество пользователей многочисленных социальных сетей увеличивается с каждым годом. Для одних это способ самовыражения и общения, для других – инструмент для заработка. Но все могут благодаря социальным сетям мгновенно получить или распространить любую информацию.

Аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составили рейтинг популярности социальных сетей у граждан Республики Узбекистан, чтобы разобраться в их вкусах и предпочтениях.

"Одноклассники.ру" - самая популярная сеть в Узбекистане


Рейтинг составлен аналитиками журнала инвесторов "Биржевой лидер" на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новостей за тот же период:

Первое место в рейтинге популярности принадлежит социальной сети "Одноклассники.ру", которая является второй после ВКонтакте по числу пользователей в России. Одной из основных причин ее популярности можно назвать доступность и простоту интерфейса, оригинальный и яркий дизайн. Сеть "Одноклассники.ру" может стать отличным помощником в поиске друзей и для взрослых людей, в ней легко разобраться. Ее можно считать электронным аналогом телепередачи "Жди меня".
Новостными поводами для "Одноклассников" стали:
- Определен лидер популярности среди брокеров в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте - Forex Trend – аналитики журнала "Биржевой лидер" вияснили, кто из брокеров-Форекс является самым востребовательным у трейдеров России.

- Игры Трансформеры: место в Яндексе и выводы в Одноклассники и ВКонтакте - игры Трансформеры появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность у геймеров во всем мире.

Определены самые известные бренды Казахстана в Яндексе, Одноклассники и ВКонтакте – интернет-издание "Биржевой лидер" представило рейтинг популярности брендов в Казахстане.

На второй строчке рейтинга – социальная сеть "Мой мир", которая предлагает немного меньше возможностей, чем, к примеру, Одноклассники.ру, но ее использование также удобно и не требует специальных навыков и знаний. Связывая с сетью почтовый сервис, корпорация Mail.ru в одно время решила проблему поиска контактов - многие из них предлагаются сразу же как "потенциальные друзья". Простота в использовании и поиске друзей, коллег, одноклассников считается ключевым моментом при выборе интернет-юзерами социальной сети "Мой мир".

Новостными поводами для "Мой мир" стали:

- У социальной сети "Мой мир" – новый логотип – впервые усовершенствованный и видоизмененный логотип социальной сети "Мой Мир" появился на версии для мобильного устройства, разработанной специально для смартфонов на базе iOS.

- PR в Яндекс соцсетей Казахстана: Мой мир популярнее Одноклассники – самой популярной социальной сетью в Казахстане была названа Одноклассники.ру.

- Биржевой лидер: соцсеть ВКонтакте популярнее Мой Мир у экс-участников Дом-2 - бывшие домочадцы предпочитают использовать для общения с фанатами социальную сеть ВКонтакте.

Третью позицию популярности заняла социальная сеть "Я.ру", что стало неожиданностью для аналитиков, ведь ранее эта сеть не поднималась в рейтинге выше двенадцатого места. "Я.ру" - это сервис для ведения личных блогов. Здесь есть, что необходимо для ведения дневника, много интересных авторов, которых можно почитать, добавив в список своих друзей, есть клубы по интересам, общедоступные и приватные, есть доска желаний, где пользователь может записывать свои мысли, в том числе и делать напоминающие записи.
Аутсайдерами среди популярных социальных сетей в Республике Узбекистан стали:
- Майспейс, myspace.com;
- AlterGeo, altergeo.ru;
- Гайдпарк, maxpark.com;
- Фликр, flickr.com;
- Friendster, friendster.com.

"Мой мир" - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости


Информация о работе социальных сетей, в первую очередь, появляется в Рунете, а затем распространяется в массы. В том числе и негативные сообщения, затрудняющие нормальную деятельность ресурсов, что вызывает недовольство со стороны пользователей.

Из таблицы, составленной экспертами журнала "Биржевой лидер", можно увидеть, какие из известных социальных сетей наиболее часто упоминаются в русскоязычных новостных лентах Интернета:
- лидер по упоминаемости - Мой мир, mail.ru с 23 упоминаниями в СМИ;
- на втором месте - Одноклассники, odnoklassniki.ru (9 упоминаний);
- третья позиция - Ютуб, youtube.com (7 упоминаний).

Какие их социальных сетей Узбекистана оказались вне поля зрения электронных изданий?

В список включены те соцсети, о которых СМИ Интернета упоминали менее 10-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для социальных ресурсов:


Согласно данным таблицы, можно отметить следующие факты:
- 18 социальных сетей ни разу за месяц не были упомянуты электронными изданиями в Узбекистане, а значит, эти сервисы абсолютно не занимаются PR в интернет-СМИ;

- не слишком далеко по этому показателю ушли также соцсети "Фейсбук", "Badoo", "LinkedIn" и "Твиттер", о которых электронные масс-медиа упоминали не более шести раз за прошедший месяц.

Какая соцсеть в Узбекистане проводит самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

Индекс PR, наглядно демонстрирующий эффективность проведенных пиар-кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается при помощи следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц):


Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:
- самый высокий индекс PR, а следовательно, и наибольшую эффективность продвижения, продемонстрировала социальная сеть "Одноклассники.ру" – именно этот ресурс, что неудивительно, и занял лидирующую позицию в рейтинге популярности;

- наименьшей оказалась эффективность пиара социальной сети "LinkedIn" – потому в рейтинге популярности этот ресурс даже не вошел в десятку самих популярных в Узбекистане соцсетей августа;

- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от положительности или негативности упоминаний, а также от количественного выражения аудитории интернет-издания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Фергана
Фергана
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
28 февраля
28 февраля