Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане прошла многотысячная амнистия

В Узбекистане прошла многотысячная амнистия

В Узбекистане были амнистированы около 69 тысяч человек в рамках постановления «Об амнистии в связи с двадцатой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан», которое было принято Сенатом Олий Мажлиса 5 декабря 2012 года. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан на межведомственном заседании.

На заседании обсуждались итоги исполнения постановления об амнистии, организация работ, касающихся ее проведения, повышения квалификации сотрудников и недопущение ими злоупотребления полномочиями. На заседании отметили, что акт об амнистии был приведен в действие по отношению к 68809 осужденным, из которых освобождены от уголовной ответственности 42649 человек. Кроме этого, был сокращен срок осуждения 26160 лицам и выдана материальная помощь в размере 897 миллионов сумов (более 420 тысяч долларов США). На совещании подвергались жесткой критике нарушения и недостатки в работе центров адаптации при хокимиятах и специальных территориальных комиссий, органов следствия, дознания, исполнения наказания, судебных исполнителей и других ответственных ведомств, судов. Также было отмечено об обязательном устранении и недопущении повторений данных недостатков, сообщает UzDaily.uz.

В ходе проведения совещания определились по обеспечению единообразного и точного исполнения акта амнистии, а также увеличению тесноты сотрудничества между судами, ответственными организациями и правоохранительными органами для недопущения повторных случаев нарушения закона амнистированными гражданами. На совещании было принято решение о проведении для сотрудников ведомств дополнительных семинаров, для повышения навыков и знаний, обучения их правильного и законного приведения в действия акта амнистии.

Республиканское межведомственного совещание разработало программу мероприятий и специальные рекомендации для подготовки работников правоохранительных органов и судов к действиям по применению акта амнистии, а также предупреждению возможных злоупотреблений властью, касающихся исполнения данного акта, или правонарушений.
Материал собран и подготовлен аналитиками раздела «Новости Узбекистана» экономического журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Акция протеста
Акция протеста
Лиепая
Лиепая

Shareinstock: биржа стартапов
22 июня
22 июня
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения