Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может подписать СА с Украиной и без освобождения Тимошенко – иноСМИ

Юлия Тимошенко

 

Евросоюз может согласиться подписать Соглашение об ассоциации с Украиной даже в том случае, если к саммиту в Вильнюсе Юлия Тимошенко не будет формально освобождена. Об этом авторитетному польскому изданию Rzeczpospolita сообщил на условиях анонимности высокопоставленное лицо из дипломатических кругов в Брюсселе.
 
Дипломат сказал, что европейцы удовлетворятся даже обещанием украинского президента Виктора Януковича отпустить экс-премьер-министра на лечение за границу в ближайшем будущем.
 
Окончательное решение заключать или отложить Соглашение об ассоциации с Украиной европейцы могут принять буквально за считанные часы до начала саммита "Восточного партнерства", открытие которого намечено на 28 ноября с. г., отметил источник издания.

Миссия Кокса-Квасьневского тоже не требует немедленного освобождения

Миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского также уже не настаивает на безусловном освобождении Юлии Тимошенко до начала саммита в Литве. Эмиссары Европарламента поняли, что из-за дефицита времени и необходимости обязательного прохождения юридических процедур освобождение экс-премьера может затянуться. Однако гарантией того, что дело Тимошенко не ляжет в долгий ящик, должно стать принятие Верховной Радой соответствующего закона, подчеркивают они.
 
Ранее Александр Квасьневский говорил, что для решения вопроса Тимошенко достаточно политической воли одного человека, намекая на президента Януковича. Польский представитель предлагал главе украинского государства провести "частичное помилование". Однако Янукович переложил ответственность на парламент, заявив, что подпишет любой закон, который утвердит Верховная Рада. А настроение депутатов провластной фракции Партии регионов таково, что она готова скорее сорвать соглашение с ЕС, чем выпустить Юлию Тимошенко. Политические обозреватели обращают внимание, что регионалы критикуют все предлагаемые законопроекты по лечению заключенных за границей, но сами не подали ни одного документа по этому поводу.

Леонид Кравчук тоже говорит о последнем часе

Первый президент Украины Леонид Кравчук также считает, что вопрос по Тимошенко могут решить буквально в последние два часа до открытия саммита в Вильнюсе. Он отметил, что в политике решения либо принимают очень быстро, либо затягивают до бесконечности, и напомнил, что Беловежское соглашение, положившее конец СССР, было подготовлено и подписано в считанные часы.
 

Первый президент подчеркнул, что до последнего момента останется оптимистом и верит, что 20-летний путь Украины в Европу увенчается успехом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Банки Канады
Банки Канады
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Луганская область
Луганская область
3 августа
3 августа