Горячие Новости

Облако тегов

Нельзя пребывать одновременно в ЗСТ с Евросоюзом и ТС – Брюссель

Нельзя пребывать одновременно в ЗСТ с Евросоюзом и ТС – Брюссель

В конце текущего месяца вероятнее всего Украина подпишет соглашение об Ассоциации с Европейским союзом, однако правительство последнего при этом считает абсолютно невозможным членство Украины в Таможенном союзе, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Гуннар Виганд, директор по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии и регионального сотрудничества директората ЕС по внешним отношениям, сегодня заявил журналистам о несовместимости членства какой-либо страны в ТС, куда в настоящее время входят Россия, Казахстан и Белоруссия, с одновременным заключением соглашения о Зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Одновременно на двух стульях посидеть не удастся

В конце ноября на саммите в Вильнюсе Украина должна подписать соглашение, основной частью которого станет положение о зоне свободной торговли. Однако параллельно с данной перспективой у Украины возникли довольно серьезные проблемы и разногласия с Российской Федерацией, которая желает видеть Киев в Таможенном союзе. В результате, товарооборот между двумя странами снизился более чем на четверть. Немногим ранее Европейская комиссия заявляла о том, что подписание соглашения не помешает развитию конструктивных отношений между Украиной и Таможенным союзом, но в то же время Россия заявляла о невозможности одновременного участия в ТС и ЕС.

Теперь же Гуннар Виганд, выступая на Экономическом евросаммите в Брюсселе, заявил, что правительство Европейского союза полностью согласно с мнением Российской Федерации о том, что членство в Таможенном союзе несовместимо с соглашением о свободной торговле с ЕС, поскольку применение двух различных наборов тарифов является невозможным.

РФ не о чем волноваться

Следует напомнить, что несколько месяцев назад Москва неоднократно предупреждала Киев о том, что будет всячески защищать свои рынки от наплыва товаров в случае заключения Украиной ассоциации с Евросоюзом. Однако на это Виганд сказал, что страх по поводу нечестной конкуренции товаров из Евросоюза, которые неожиданно завалят российский рынок в случае подписания Украиной соглашения, правительство ЕС считает необоснованным. По его словам, ни один товар не может быть просто перенаправлен из стран Восточного партнерства на территорию Российской Федерации, поскольку существует ряд определенных правил, которые это запрещают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
иранский народ
Народ Ирана
София
София
Алчевск
Алчевск

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)