Горячие Новости

Облако тегов

Не вступит в ЕС никогда: Рогозин рассказал о рисках для Украины

Не вступит в ЕС никогда: Рогозин рассказал о рисках для Украины

Не вступят никогда. Так Дмитрий Рогозин описал европерспективы Молдовы и Украины. Вице-премьер правительства РФ считает, что Кишинев и Киев подпишутся под чужими стандартами, но так и не станут полноправными членами Евросоюза.

Век ЕС не видать

Как сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, с подписанием Соглашения об ассоциации Молдова и Украина не становятся членами Европейского союза. Скорее всего, эти страны никогда не станут полноправными членами Евросоюза, считает Рогозин, подчеркивая, что закончится все тем, что Украина и Молдова просто подпишутся под исполнением чужих стандартов и норм без каких-либо перспектив.

Россия будет выводить производство с территории Украины

Как сообщил Дмитрий Рогозин, после подписания Украиной СА с ЕС Россия будет вынуждена выводить некоторые производства с территории этой страны и локализовать их у себя в РФ. Есть чувствительные технологии, которые не могут находиться на территории Украины с ростом движения этого государства в сторону Евросоюза. Такие производства будут выведены из Украины и локализованы в РФ. В первую очередь это проекты в авиационной и космической отрасли, отметил российский чиновник, призвав украинские власти донести до сведения своего промышленного класса все последствия подписания соглашений с Европейским союзом.

Ранее сообщалось, что для некоторых российских бизнесменов будет выгодным инвестировать в производство в Украине, если эта страна войдет в зону свободной торговли с ЕС, ведь в таком случае данная продукция будет легче поступать на европейский рынок, чем та, что произведена в РФ.

Россия пугает Украину экономическим крахом

Рогозин не единственный российский чиновник и политик предупреждающий Украину о рисках после подписания соглашений с Европейским союзом. Украину сегодня пугают все. Одни пугают экономической катастрофой в случае подписания соглашений с ЕС и потерей российского рынка, другие наоборот, предрекают ужасные проблемы, если соглашения с ЕС не будут подписаны –Кучма: Без СА с ЕС Украина останется у разбитого корыта.

Как ранее сообщали эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Соглашение об ассоциации с ЕС не является даже заявкой на вступление в это сообщество. Соглашение является, скорее, договором о намерениях. Подписывая его, Украина выражает готовность сотрудничать с Евросоюзом в самых разных направлениях. С другой стороны, понятно, что, не выполняя никаких обязательств, не приводя свое законодательство в соответствие с европейскими нормами, Украине уж точно никогда не видать членства в ЕС. Но также верно и то, что переходя на европейские нормы, Украина не гарантирует себе место в ЕС, так как Соглашение об ассоциации не предусматривает такой перспективы. Перспектива для Украины членства в ЕС предусматривается ее географическим нахождением в Европе, а это и сегодня очевидный факт.

Почему же тогда этому соглашению уделяется столь много внимания? Здесь на первый план вышла политика. Подписание соглашения позиционируется как шаг в сторону от России. Для некоторых украинских политических сил это само по себе чрезвычайно важное обстоятельство, а для других же является неприемлемым.

Соглашение об ассоциации с ЕС можно охарактеризовать и как занятия с тренером. Конечно, Украина и сама может выполнять необходимые упражнения (реформы), но как это часто бывает с теми, кто занимается самостоятельно, может где-то увильнуть, расслабиться, схалтурить. А вот работая с тренером, такого не случится. Тренер всегда где-то заставит, где-то мотивирует, кроме того, всегда подскажет, если увидит, что что-то идет не так, как нужно действовать дальше.

Развиваться под строгим присмотром ЕС, конечно же, не то же самое, что пребывать в свободном плавании. Однако Украине сложнее. Страна оказалась меж двух сильных геополитических игроков, чьи интересы сошлись в борьбе за влияние над Украиной, поэтому одинаково дружить и с теми, и с теми Украине не дадут. И Брюссель, и Москва без обиняков предупреждают: интеграция в ЕС несовместима с интеграцией на постсоветском пространстве (ныне Таможенный союз Беларуси, Казахстана и РФ), а членство в Таможенном союзе несовместимо с движением в Евросоюз. Украинская элита хотела бы и дальше лавировать между ЕС и ТС, но с каждым разом это становится все сложнее и сложнее. Получается, что где-то найдешь, а где-то и потеряешь, вот и приходится все тщательно просчитывать –Депутат Царев предложил взять паузу и обдумать «ассоциацию» с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
бунгало
Бунгало
Мой мир
Мой мир

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады