Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов обещает не сворачивать евроинтеграцию, но имеет претензии к ЕС

Представитель Партии регионов заверил в следовании курсом на Европу, но высказал серьезные претензии к Евросоюзу. Владимир Макеенко, депутат Верховной Рады от Партии регионов утверждает, что его политическая сила не отказывалась и не намерена отказываться от курса на интеграцию с Евросоюзом. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Он заверил, что риторика Партии регионов не меняется, но поскольку евроинтеграция затрагивает очень болезненные процессы, то внутри партии, внутри фракции по этому вопросу существуют различные взгляды. Он утверждает, что цели Партии регионов не изменились и она по-прежнему настроена на положительное решение вопроса по ассоциации на Вильнюсском саммите. Он подтвердил намерение партии  разрешить этот вопрос.
 
Говоря о подготовке Украины к Соглашению об ассоциации, он заметил, что из всех вопросов остался только один. Причем на его решение опять-таки, имеется время - целая неделя - которое предоставил Евросоюз.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, поскольку, вопреки заявлениям, в Соглашении об ассоциации больше заинтересован Евросоюз, чем Украина, то при «обнадеживающих и положительных» сигналах они дадут еще неделю, и две, и месяц, да могут вообще ждать несколько лет.
 
Так вот, депутат-регионал четко обозначил, что депутатская сессия заканчивается 22 ноября и фактически до этой даты Рада может рассматривать и принимать требуемые ЕС законы. То есть вопрос с Тимошенко может решиться как 18, так и 22 ноября.
 

Претензии к ЕС и сомнение в европейских Нью-Васюках

 
Однако говоря, что Владимир Рыбак может поставить законопроект по Тимошенко на голосование даже 22 числа, депутат Макеенко выразил непонимание, отчего так жестко поставлен вопрос Тимошенко европейцами. Чем подкреплено требование освободить Тимошенко? Ведь когда-то столь же жестко от Украины требовали разоружиться и сдать полностью ядерное оружие.
 
Когда же это требование было выполнено, тот же Запад сказал: «Извините, вы это сделали добровольно». Память об этом жива и не повышает доверия к Евросоюзу и их заверениям.
 
К тому же, отметили эксперты, вызывает рост недоверия чрезвычайная настойчивость европейцев по вовлечению Украины в ЕС. Раздаются различные посулы и рисуются грандиозные Нью-Васюки.
 
Вечером 13 ноября состоялся промежуточный отчет миссии Кокса-Квасьневского. Вывод европейцев: надо дать еще неделю и принимать судьбоносные решения в последний час, подписывая бумаги на коленке.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Renault Sandero
Renault Sandero
Россия 1
Россия 1
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Олег Пономарь

Герой Украины: кто достоин, кто нет