Горячие Новости

Облако тегов

СА с ЕС почти сорвано, будет новый «майдан», считает Юрий Луценко

СА с ЕС почти сорвано, будет новый «майдан», считает Юрий Луценко
Соглашение с Евросоюзом практически сорвано, прогнозирует бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По мнению лидера «Третьей Украинской Республики», можно на 90 процентов говорить о срыве подписания СА с ЕС на саммите в Литве, что приведет к появлению в Украине нового «майдана».
 

Подписание соглашения с Евросоюзом будет сорвано, люди выйдут на «майдан»

 
Юрий Луценко скептически оценивает шансы на подписание Соглашения об ассоциации, считая, что на удачный для Украины итог саммита можно дать не более 10 процентов. Представители Европарламента ранее оценили шансы на подписание СА с ЕС 50 на 50. При этом Луценко не считает, что возможный срыв подписания соглашения связан непосредственно с Юлией Тимошенко. Виктор Янукович дважды в последнее время посещал Москву, встречаясь с Владимиром Путиным, и эти встречи стали решающими, отметил экс-министр, предположив, что теперь власть не подпишет документы с ЕС. Об этом Юрий Луценко говорил, пребывая в Днепропетровске.
 
Со слов Луценко можно понять, что Януковичу в Кремле четко сказали, или Украина не подпишет соглашение с ЕС, или подпишет, но тогда на следующих выборах Москва сделает ставку на нового кандидата в президенты Украины, который будет ориентирован на Россию и который отберет у Януковича не менее пяти процентов голосов избирателей.
 
Если для подписания СА нужно выпустить Тимошенко на волю, значит, ее нужно выпускать, уверен Луценко.
 

Новый «майдан»

 
Как сообщил Луценко, на 24 ноября в Киеве намечен «евромайдан» - акция в поддержку евроинтеграции Украины. Марш от памятника Шевченко и до Европейской площади начнется в полдень. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», это раньше даты проведения саммита (28-29 ноября) и можно считать предупреждением власти. Если же подписание сорвется, то Луценко прогнозирует новый «евромайдан», на котором народ заявит о необходимости соблюдения евроинтеграционного курса страны.
 
Напомним, что в конце 2004 года десятки тысяч украинцев, несогласных с данными ЦИК по выборам президента, устроили акцию протеста на Майдане независимости в Киеве и на площадях многих других городов. Власть пошла на попятную. Второй тур выборов, победителем которых объявили Виктора Януковича, отменили. На повторных выборах Янукович уступил Виктору Ющенко, который и был объявлен президентом. Через пять лет на очередных выборах Янукович взял реванш и стал главой государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
BMW 7
BMW 7
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович