Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов подписать СА под гарантии Януковича, с Тимошенко в тюрьме

ЕС может согласиться на подписание СА с Украиной, даже если Тимошенко останется в тюрьме. Такую версию высказала польская газета Rzeczpospolita, ссылаясь на анонимные источники в дипломатических кругах Брюсселя. Вполне возможно, что нет вообще никаких источников в Брюселле, а есть только обман наперсточников, дезинформация. Так вот, по неким слухам, ЕС якобы готов подписать Cоглашение с Украиной, даже игнорируя Тимошенко в тюрьме.

С другой стороны, это похоже на правду. Такое может быть, поскольку в этом соглашении кровно заинтересована именно Европа, а для Украины в этом подписании мало хорошего, даже с имиджевой точки зрения, полагают многие эксперты.
 
Источник польской газеты уточнил, что при реализации такого варианта Янукович должен дать гарантии по выполнению взятых на себя обязательств. ЕС, по обычной уже практике, свои обещания гарантирует только своим честным словом и ничем более, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Известный украинский политолог Вадим Карасев предположил, знакомый с этими слухами, предположил, что под обязательством имеется ввиду «отсрочка» решения вопроса Тимошенко на срок ратификации соглашения с ЕС.
 
В течение 2014 года соглашение должны ратифицировать все страны Евросоюза и украинская власть может принять на себя обязательство решить вопрос Тимошенко к моменту завершения ратификации. Тогда к 2015 году она уже отсидит половину срока и может быть помилована, к тому же, ей будет закрыта дорога на президентские выборы.
 
 
 

Мнение политологов о реакции Киева

 
Однако, глядя на заявления топовых украинских политиков, официальный Киев не приплясывает от горячего желания вступить в Европу. Его интересуют деньги, реальная власть, прежде всего.
 
Отсюда явно следует, огромнейшая заинтересованность ЕС в затягивании Украины в ЕС. Это объясняется тем, что в следующем году в ЕС выборы и значительная часть евроинтеграторов из Брюсселя, навсегда покинет активную политику. Прогнозы пока такие, что последующий состав Европарламента не захочет видеть Украину в ЕС. И тогда этот вопрос уйдет минимум лет на 20, если не больше.
 
Именно отсюда вся истерика европейских политиков и их сателлитов в Украине по поводу скорейшей ассоциации и любой ценой.
 
В поддержку этих слухов работают заявления польских чиновников, вроде этой: премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что они намеренны убедить ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
9 января
9 января
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Карши