Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе повышают цены в маршрутках до 3 гривен – причины

В Мариуполе  повышают цены  в маршрутках до 3 гривен – причины

Стоимость проезда в мариупольских маршрутных такси может возрасти уже до нового года. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что может послужить причиной поднятия тарифов перевозчиками.

Вывод о возможном подорожании проезда в мариупольских маршрутках можно сделать исходя из решения исполкома Мариупольского городского совета, который в целом одобрил повышение перевозчиками стоимости проезда в маршрутных такси до 3 гривен. Сейчас цена на проезд составляет 2 гривны 50 копеек. По словам представителей исполкома, с такой просьбой к ним обратились сами перевозчики.

Правда, решение о повышении еще не окончательное, так как его должны еще одобрить депутаты городского совета на сессии, которая состоится 26 ноября. Правда, местные СМИ считают, что депутаты утвердят повышение.

Перевозчики заявляют, что стоимость проезда не изменялась с весны 2011 года

Вчера в Мариупольском городском совете состоялась встреча перевозчиков и жителей города. Как оказалось, предметом обсуждения стала просьба мариупольских перевозчиков к городскому начальству повысить цены на проезд в маршрутных такси до 3 гривен.

Как утверждают сами перевозчики, ценовая политика оставалась неизменной с апреля 2011 года. А себестоимость перевозки 1 пассажира в настоящее время возросла с 3 до 5,4 гривны.

По заявлению Виталия Аврамова, возглавляющего в Мариупольском городском совете отдел транспорта и связи, в настоящее время в Мариуполе работают 49 маршрутов. Из них 17 являются проблемными, а на 10 вообще никто не работает.

В 2013 году перевозчиками было продано 40 автобусов, которые сейчас работают за городской чертой. В планах были закупки нового транспорта, однако ввиду того, что цены на автобусы возросли до 460-480 тысяч гривен за единицу и выросшего процента кредитной ставки, большинству из перевозчиков это оказалось не по карману.

В этом году приобрели всего 15 маршруток, хотя замены требует, по крайней мере, 30% подвижного состава. Аврамов отметил, что ввиду тяжело материального положения перевозчики вместо замены обходятся капитальным ремонтом своего автопарка.

Сами перевозчики утверждают, что если тарифы не будут подняты, то многие из них будут вынуждены уйти из этого бизнеса ввиду нерентабельности.

Правда, вызывает сомнение, поднимется ли вместе с платой за проезд и качество самих перевозок, хотя Виталий Аврамов заверяет, что от перевозчиков будут требовать следить как за своим автопарком, так и за культурой поведения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
евреи
Народ Израиля - евреи
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
5 марта
5 марта

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Opel Insignia
Opel Insignia