Горячие Новости

Облако тегов

Из-за единого билета в Киеве цена за проезд в маршрутках будет до 5 гривен

Из-за единого билета в Киеве цена за проезд в маршрутках будет до 5 гривен

По материалам газеты «Вести», в Киеве крайне остро встает вопрос относительно повышения стоимости проезда не только в подземном, но и в коммунальном транспорте, а также в маршрутках. По мнению перевозчиков, внедрение единого билета в столице отразится на стоимости проезда в автобусах, троллейбусам, трамваях и метро.

В связи с этим фактом перевозчики решили, что могут поднять стоимость и на маршрутки до четырех гривен (вместо нынешних 2,5 гривны) и до пяти гривен (вместо трех гривен). Специалисты склонны считать, что маршрутки лишатся пассажиров и вскоре исчезнут с улиц Киева (подробнее – «Красная цена проезда в киевской маршрутке – 10 гривен?» и «На сколько украинские перевозчики поднимут цены на проезд в маршрутке?»).

Покрытие убытков

Повышение цен перевозчиками начнется уже с января, как только в действие вступит электронный билет. По словам главы Ассоциации перевозчиков Киева Валерия Липецкого, когда стоимость проезда в коммунальном транспорте будет приравниваться пяти гривнам за семьдесят пять минут, маршрутчики больше не станут удерживать цены из-за страха потерять пассажиров. Вполне возможной станет установка экономически обоснованного тарифа в 4 гривны для тех, кто на данный момент возит за 2,5 гривны, и 5 гривен для тех, кто ездит за 3 гривны. Это можно считать абсолютно нормальной ценой для того, чтобы у перевозчика появилась возможность покрыть расходы на ремонт, топливо, заработные платы, к тому же, с учетом развития.

Высокая цена не должна отпугнуть пассажиров. В настоящее время у перевозчиков средняя длина маршрута составляет 15–18 километров, а у коммунального транспорта эта длина в среднем составляет 10 километров. Таким образом, чтобы достигнуть точки Б, пассажир должен будет делать пересадку и тратить те 5 гривен, которые он сможет заплатить в маршрутке без пересадок.

Возможность лишиться пассажиров

Большее количество экспертов абсолютно не согласны с мнением Валерия Липецкого - они считают, что повышение тарифов в маршрутках лишит данный вид транспорта пассажиров, подъезжающих до метро. По словам бывшего замначальника главка транспорта Петра Костенко, люди будут тщательнее подходить к просчету маршрута. К примеру, если житель Троещины ежедневно ездит до метро на Петровку и дальше использует подземный транспорт, то ему лучше приобрести месячный проездной на неограниченное число поездок. А вот тем, у кого имеется рядом маршрутка, которая ездит на большое расстояние, очень повезло, так как они могут воспользоваться ею, осуществляя свой маршрут без пересадок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Эстония на карте
Эстонская Республика
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Иван Ряска
Иван Ряска
Audi A3
Audi A3