Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове стоимость проезда в маршрутках стала намного дороже

В Харькове стоимость проезда в маршрутках стала намного дороже

Как и прогнозировалось, жители Харькова будут вынуждены еще шире раскрыть собственные кошельки. После того, как выросла стоимость проезда в метро (с 2 грн. до 3 грн) и электротранспорте (с 1,5 грн. до 2 грн.), владельцы городских маршруток также приняли решение пересмотреть цену билета, пишет "Сегодня".

В минувшую субботу стоимость проезда для горожан, пользующихся автобусами №52 (курсирует от станции метро «Студенческая» до ул. Гарибальди), №201 (возит пассажиров от станции метро «Академика Барабашова» до хлебзавода №8), придется платить на 50 копеек больше. Таким образом, стоимость поездки в этих автобусах будет стоить 2,5 грн. А стоимость проезда в автобусах маршрута №268 (ул. Барабашова — ул. Тимуровцев) теперь составляет 2,75 грн.

На этом чиновники городского Департамента транспорта утверждают, что с сегодняшнего дня и на протяжении всей недели цену на проезд будут поднимать на остальных автобусных маршрутах в городе. Что касается самих перевозчиков, они пока что хранят интригу и не уточняют номера автобусов, где будут изменяться ценники.

И если новая стоимость на метро, трамваи и троллейбусы была согласована на протяжении нескольких месяцев, то ситуация с автобусами стала намного скоротечной. Как только директор городского Департамента транспорта Сергей Дульфан заявил, что нужно не допустить отток пассажиров с коммунального транспорта (ведь в городе существуют несколько маршрутов, где стоимость проезда составляет две гривни или и того меньше), чиновник тут же пообещал как можно скорее рассмотреть документы, которые лежат в Департаменте от перевозчиков с просьбой увеличить стоимость проезда.

Вопрос был решен в считанные недели. Вся суть дела в том, что для изменения стоимости проезда в метро, трамваях и троллейбусах нужно пройти согласование ряда инстанций во главе с Кабмином, а вот частным перевозчикам нужно только согласие от мэрии.

Как заявил председатель облорганизации союза работодателей на автомобильном транспорте Николай Шевченко, законодательством Украины предусмотрено, что стоимость проезда перевозчик согласовывает с заказчиком, в случае с Харьковом — это мэрия. От них же должен поступить заказ на перевозку льготных категорий и предложить механизм компенсации этих поездок.

По словам перевозчика: последний раз цена проезда повышалась весной 2011-го. Тогда жители Харькова со среднемесячной зарплатой в 2297 грн (данные облуправления статистики) должен был потратить на проезд с работы и на работу 7,3 процентов своего месячного дохода, то отныне со средней зарплатой по городу в 2950 грн горожанин потратит на дорогу уже 7,83 процентов месячного заработка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Недвижимость
Недвижимость

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
22 апреля
22 апреля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю