Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители обнаружили в Украине склады с таблетками из мела и муки

Правоохранители обнаружили в Украине склады с таблетками из мела и муки

Как отмечают эксперты рубрики "Новости мира" авторитетного интернет-журнала "Биржевой лидер", сотрудники правоохранительных органов Украины на днях обнаружили несколько больших складов, где хранилось более двадцати миллионов фальшивых таблеток.

Недавно на улице Чичерина в Днепропетровске сотрудниками полиции был задержан грузовик, перевозивший фальсифицированные лекарства. Часть обнаруженных медицинских препаратов оказалась просрочена или вообще не зарегистрирована, на иные — требовалась специальная лицензия для осуществления продаж на территории украинского государства. В ходе начавшегося разбирательства удалось также обнаружить и несколько складов, на которых достаточно долго хранилось больше двадцати миллионов фальшивых таблеток на общую сумму в восемнадцать миллионов гривен.

Как рассказала известный химик Е. Юрченко, каждый человек непременно должен уметь распознать подобного рода подделку и обязан осознавать, какой большой вред может нанести его организму использование подобных препаратов. Чаще всего подделывают именно дорогостоящие импортные препараты, которые постоянно рекламируют в газетах, в Интернете и по телевизору. Если человек не желает оказаться в зоне риска, лучшим вариантом будет подобрать местный аналог — его цена существенно ниже, а вероятность подделки достаточно мала. Наиболее часто подделками оказываются так называемые лекарства-пустышки, они хоть и не вредят, но и не приносят абсолютно никакой пользы, ведь в их состав входят мука и толченый мел.

Однако, как заявил специалист, существует и совершенно иная группа подделок — это так называемая имитация. По сути, это тоже лекарство, но с более дешевыми компонентами. Подобные средства пусть и намного хуже, но лечить болезнь могут. Главная опасность заключается в том, что у лекарств-имитаций гораздо больше побочных эффектов, а аллергическая реакция на препарат может закончиться даже летальным исходом.

Юрченко советует, что необходимо покупать лекарства только в аптеках, всячески избегая покупок в интернет-магазинах. Можно даже у сотрудника аптеки попросить предъявить сертификат о соответствия того или иного препарата, обязательно внимательно прочесть инструкцию. Важно также, чтобы краска на коробке и блистере не смывалась от того, что легонько провести по ней ногтем. На самой упаковке должны присутствовать штрих-код, название страны-производителя и фирмы, а также юридический адрес фармкомпании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Армения
Армения
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Анталия
Анталия
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники