Горячие Новости

Облако тегов

Владельцы маршрутных такси в Киеве заговорили о 6 гривнах за проезд

Владельцы маршрутных такси в Киеве заговорили о 6 гривнях за проезд

Конкурсная комиссия КГГА начала перераспределять некоторые маршруты транспортных средств в Киеве, вследствие чего тарифы на проезд в общественном транспорте может подняться до 6 гривен.

Перевозчики уверяют, что после таких изменений, повышение цен на проезд в Киеве необратим. Новым владельцам маршрутов нужно будет тратить дополнительные средства на новые машины и системы, которые требует город.

Чиновники утверждают, что хотят убрать с улиц частные бусы и заменить их большими автобусами и троллейбусами. А если частный транспорт и останется, то он должен быть комфортным. Такие заявления пока что сообщаются неофициально, но в скором времени, возможно, что маленькие маршрутки вовсе исчезнут с улиц столицы Украины.

На конкурс было выставлено 159 маршрутов из 220 существующих. Основными требованиями для маршрутного автомобиля стало наличие двух автоматизированных дверей, двигатель стандарта не менее Евро-2, а также 21 посадочное место. В настоящее время маршрутки можно эксплуатировать не более семи лет, а в случае организации нового транспорта этот период сокращается до пяти лет.

Дополнительным требованием стала система навигации, которая должна быть подключена к единому диспетчерскому центру. Это нужно для того чтобы диспетчер всегда мог следить, где какой бус находится в городе. Также на одном маршруте должен быть хотя бы одно специальное средство для перевозки инвалидов.

Уже вчера специальная комиссия начала рассматривать заявки от частных предпринимателей, которые готовы предоставить свои транспортные средства для маршрутных такси. Водители такси и маршруток побаиваются, что с осени люди перестанут ездить в подобном транспорте и пересядут на метро. Как известно, проезд в метро является более дешевым и быстрым.

Также сообщается, что, возможно, тарифы на проезд будут подняты не только для частного транспорта, но и для электротранспорта. Ожидается волна повышения цен не только в Киеве, но и во всех больших городах Украины. Некоторые чиновники все же волнуются, что данные тарифы не подойдут простым гражданам, а значит вскоре можно ожидать акции протеста и пикеты. Но некоторые чиновники совсем не боятся народного гнева и утверждают, что повышение тарифов на проезд – это необходимая мера, которая сделает передвижение по городу в подобном транспорте более быстрым и удобным, таким, как этого требуют европейские законы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Православие
Православие
4 июня
4 июня
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
8 мая
8 мая
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)