Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году цены на сигареты в Украине поднимутся до 20 гривен - причины

В 2014 году цены на сигареты в Украине поднимутся  до 20 гривен - причины

В Украине наблюдается резкое повышение стоимости сигарет. Так, по данным ноября, пачка сигарет Marlborо стоит 14,5-15,5 грн., Parlament 18-19 грн. А вот пачку сигарет L&M можно приобрести за 10,5-11,5 грн. По подсчетам Госстата, цены на сигареты в среднем поднялись на 13% за прошедший год. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» подмечают, что если раньше украинцы сравнивали стоимость сигарет с ценой «Запорожца», то теперь можно с легкостью сказать, что ограничив себя в курении двух пачек сигарет 5 лет, украинцы могут стать владельцем Lanos. А если подсчитать трату на сигареты за год, то можно прийти к выводу, что при отказе от курения можно сэкономить 6,9 тыс. грн. А это равнозначно путевке на Шри-Ланку или другие интересные страны.

Эксперты издания «Биржевой лидер» уже сообщили о подорожании сигарет в статье «Почему в Украине подорожали сигареты, хотя акцизы остались прежними». Напомним, что на конференции, посвященной вопросам торгово-промышленной деятельности, вице-президент Вячеслав Сокерчак сообщил об очередном подорожании сигарет: «Акцизы снова вырастут. Плюс запрет рекламы вынуждает использовать производителей другие, более дорогие методы, например, промоутеров в местах продажи».

По мнению сотрудника Института экономики НАН Украины Александра Кошика, в Украине наметилась тенденция к покупке более дешевых сигарет. Это обусловлено, по его мнению, поднятием акциз. Однако Кошик не уверен, что это приведет к прибыли экономики страны, к пополнению бюджета. Эксперт в ходе разговора также не исключил вероятность повышения стоимости сигарет на 20 грн.

Положительные стороны дорогих сигарет

Однако не все так плохо при удорожании сигарет. Эксперты Госстата, наблюдая за курильщиками, пришли к выводу, что их число из года в год сокращается. Как отмечают специалисты, еще в 2012 году отвыкли от сигарет 240 тыс. человек. Завотделом института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский отмечает: «Рынок сигарет упал на 12%. Люди стали реже курить». Для того чтобы способствовать данному процессу, Минздрав планирует к 2014 году запретить также продажу сигарет с какими-либо добавками. В планы Минздрава входит введение табу на размещение сигарет в киосках на витринах. В 2014 году изменится также внешний вид пачек сигарет. Так, планируется в этом году увеличить размер страшных картинок на коробках до 65%, а также увеличить предупреждающую надпись и сделать ее с двух сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
9 января
9 января
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Shareinstock: биржа стартапов