Горячие Новости

Облако тегов

Japan Tobacco уволит каждого пятого сотрудника – причины

Japan Tobacco уволит каждого пятого сотрудника – причины
«Покращення» по-японски – крупнейшая табачная корпорация значительно сокращает штат персонала в связи с падением спроса на свою продукцию. Внутренний спрос на табак и табачные изделия в Японии падает, и по оценкам экспертов, будет продолжать падать. В таких условиях производитель оптимизирует затраты, сократив пятую часть персонала.
 

Japan Tobacco уволит каждого пятого сотрудника

 
Как сообщили представителям СМИ, в Japan Tobacco Inc. в настоящее время в Японии работает 8,9 тысячи человек, и в самое ближайшее время не менее 1,6 тысячи из них будут уволены. Кроме того, в следующем году производитель закроет четыре расположенных на островах завода, а также 10 из 25 своих региональных отделений.
 
Несмотря на то что в Японии курильщиками являются более двадцати процентов жителей (почти 27 миллионов японцев курят табак), за последние 17 лет спрос на сигареты упал на 43 процента. В течение двух десятилетий спрос систематически падает, чему способствует, в частности, активная пропаганда правительства, направленная на избавление японцев от этой вредной привычки. Через десять лет власти хотят сократить долю курильщиков еще вдвое (от нынешнего уровня) – до десяти процентов. Примечательно при этом, что пакет 50 процентов плюс одна акция принадлежит Министерству финансов Японии. До 1985 года компания вообще была полностью государственной, но затем ее приватизировали, хотя у правительства и остался контрольный пакет.
 

Japan Tobacco

 
Japan Tobacco – самый крупный производитель табачных изделий в Японии, входит в ТОП производителей табачных изделий мира. Как отмечают эксперты отдела «Новости Японии» издания «Биржевой лидер», этой компании сегодня принадлежат такие известные бренды как Camel и Winston. Владеет Japan Tobacco табачными заводами и в России. Это табачные фабрики «Петро» в Петербурге и «Лиггетт-Дукат» в Москве, а также несколько предприятий по производству сырья. Инвестировал японский сигаретный гигант и в Украину, открыв в 1993 году табачную фабрику в Кременчуге.
 
Japan Tobacco является публичной компанией. Акции Japan Tobacco находятся в обороте на биржах TYO (2914), OSX (2914) и NSE (29140). В 2011 году оборот компании составил 74,5 миллиарда долларов.
 
Отметим, что ежегодно во всем мире выкуривается свыше 5,5 триллиона сигарет. Власти многих стран проводят активную политику противодействия курению, в частности, вводя на сигареты высокие акцизы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
15 мая
15 мая
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Эротика
Эротика