Горячие Новости

Облако тегов

Истребители Японии были подняты по тревоге – причины

Истребители Японии были подняты по тревоге – причины

Между островами Окинава и Миякодзима пролетали четыре военных самолета Китая, в связи с этим по тревоге были подняты истребители сил самообороны Японии.

По данным, предоставленным штабом сил самообороны Японии, два военно-транспортных самолета Shaanxi Y-8 и два реактивных бомбардировщика Xian H-6 кружились в небе островами Миякодзима и Окинава на юге Японии два дня подряд – в пятницу и субботу. Хоть и воздушное пространство Японии не было нарушено, но в подобных случаях истребители Военно-воздушных сил самообороны Японии поднимаются в воздух по тревоге.

Полеты китайских военных самолетов в этой же зоне впервые были зарегистрированы в начале июля этого года. Эти бессмысленные полёты Япония воспринимает никак иначе как демонстрацию военной силы Китая, которая несомненно растет в геометрической прогрессии, и его военного присутствия в регионе. В основном военные самолеты Китая совершали полеты в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао, как принято у китайцев), из-за которых между Японией и Китаем постоянно возникают территориальные спорные ситуации.

В прошлом месяце вблизи территории Японии были замечены российские самолеты Ил-20 и Ту-142, пролетающие над Японским морем, восприняв это как как угрозу мира в стране власти подняли по тревоге свои истребители в воздух. Ил-20 совершали полёт с северо-востока на юго-запад, а Ту-142 – в обратном направлении. Однако нарушений воздушного пространства замечено не было.

Также следует отметить, что по статистике, предоставленной Объединенным штабом российских войск, на протяжении 3 месяцев (с июля по сентябрь) этого года истребители Военно-воздушных сил самообороны Японии по тревоге из-за появления на радарах российских самолётов поднимались 105 раз. К тому же, самолеты КНР пролетали вблизи Японии за это же время 80 раз.

Общее количество подъемов японских истребителей в период от апреля по сентябрь 2013 года составляет 308 раз. Нежданными гостями для Японии а также причиной объявления тревоги кроме Китая и России стали самолеты Тайваня (один раз), КНДР (девять раз) и "других стран" (13 раз).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Европейский Союз
Европейский Союз
16 июня
16 июня
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Овен