Горячие Новости

Облако тегов

Nikkei (Япония): зачем Китай купил истребители России Су-35

Nikkei (Япония): зачем Китай купил истребители России Су-35

Военный баланс, который сохраняется между Китаем и Японией, может нарушиться, - отмечают эксперты разделов «новости России» и новости мира» журнала «Биржевой лидер.

Япония и Китай оспаривают принадлежности острова Сенкаку. Если сравнивать военные силы этих стран, то силы японской самообороны оцениваются превосходящими в качественно-техническом плане китайскую Народно-освободительную армию. Тем не менее, Китай стремится овладеть новейшими технологами посредством своих обширнейших валютных резервов.

Китай приобретает у Российской Федерации 24 истребителя Су-35 новейшей разработки, пишет ИноСМИ, опубликовавшее статью влиятельного японского издания «Nikkei».

Китай стремится завладеть военными технологиями России. Су-35 на вооружение российской армии поступил совсем недавно и представляет собой сосредоточение военных разработок. Как заявил представитель Сил самообороны Японии, истинная цель Китая – завладеть технологиями, начиняющими Су-35, воспроизведение систем радаров и двигателей и применение их на истребителях собственного производства.

В самом начале переговоров Китай наставал на покупке лишь четырех истребителей, но Россия заявила, что продавать менее 48 экземпляров не будет. Но 22 марта после переговоров в России лидера Китая Си Цзиньпин с президентом РФ Владимиром Путиным, их число было снижено до 24-х истребителей. Сумма по заключенному контракту достигла более 1,5 млрд долларов.

Что касается заинтересованности России в данном вопросе, то стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки добыча сланцевого газа набирает обороты, а экономика РФ может оказаться в тупике, так как держится на экспорте природных ресурсов, в чатсности природного газа. А вооружение, которое может выдержать конкуренцию на международном рынке, является одной из немногих статей экспорта РФ.

Японии же становится все труднее охранять от Китая, развивающего всеми силами инновации в сфере вооружений, свои технологии военного производства.

В 2011 году с производства был снят истребитель F-2. новая модель, которая встанет на вооружение, представляет собой совместную разработку девяти стран, в том числе США и Великобританию. Предприятия Японии будут изготовлять лишь детали, однако к разработке истребителя они не имеют отношения.

Ни одно государство не будет легко развязывать военные действия, если оно допускает возможность своего поражения. Но если китайская Народно-освободительная армия приобретет уверенность в том, что она имеет равные силы с японской самообороной, то эффект сдерживания исчезнет. Для предупреждения такого поведения следует регулярно совершенствовать технологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Парубий Андрей Владимирович

Швейцария
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
ActivTrades
ActivTrades
3 января
3 января