Горячие Новости

Облако тегов

ВВС Японии обнаружили подлодку неизвестной госпринадлежности

ВВС Японии обнаружили подлодку неизвестной госпринадлежности

В понедельник в Министерстве обороны страны сообщили, что на днях авиаотрядом военно-морских сил самообороны Японии была обнаружена подводная лодка неясной госпринадлежности. Данная лодка не является собственностью ни Соединенных Штатов Америки, ни Японии, что получило официальное подтверждение. Примечательно, что после обнаружения необычной находки, подводная лодка в скором времени исчезла с поля зрения наблюдавших людей.

По материалам РИА «Новости» со ссылкой на министерство обороны Японии, лодка была найдена в воскресенье в зоне, которая прилегает к водному пространству Японии на юге от острова Кумэдзима в префектуре Окинава.

Движение неопознанной подводной лодки совершалось в непосредственной близости от границы территориальных вод. По всей видимости, лодка держала курс на восток.

Представители министерства сообщили, что утром 13 мая подводная лодка, вышла за пределы зоны и продолжила движение в юго-восточном направлении.

В Министерстве обороны также заявляли, что 2 мая в зону, которая граничит с территориальными водами Японии на западе от острова Амамиосима в префектуре Кагосима, на кратковременный период вошла неизвестная подводная лодка.

По словам Министра обороны Японии, в воскресенье крейсером «Атаго» была замечена в перископ неопознанное подводное судно, совершавшее движение между островами Кишу и Шикоку. Министр отметил, что воздушные части Военно-воздушных сил (ВВС) Японии были сразу же мобилизованы на поиски подводной лодки.

Ссылаясь на международные морские законы, в частности Конвенцию Организации Объединенных Наций, в мирное время всем подводным кораблям, входящим в территориальные воды других государств, необходимо совершать свое движение плыть на поверхности с поднятым национальным флагом.

Стоит напомнить, что в ноябре 2004 года, китайской ядерной подводной лодкой было произведено вхождение в территориальные воды Японии неподалеку от острова Окинава. Данная лодка игнорировала требование всплыть на поверхность.

Примечательно, что на протяжении более семидесяти лет Китай и Япония находились под ядерным прикрытием Соединенных Штатов Америки, но в настоящее время, намерения действующего американского президента Барака Обамы существенно изменились. Следовательно, этим двум странам необходимо будет самостоятельно позаботиться про свою ядреную безопасность. Такой вывод сделал Брет Стивенс, являющийся известным обозревателем влиятельной ежедневной американской деловой газеты The Wall Street Journal.

По словам Стивенса, глава государства США Барак Обама не раз упоминал о том, что желал бы жить в мире, в котором нет места ядерному оружию. Скорее всего, мнение американского президента разделяют большинство людей. Тем не менее, на данный момент речь идет не про выбор между большим или меньшим количеством боеголовок. Основной смысл заключается в следующем: или в Соединенных Штатах будет меньшее количество ядерного оружия, тогда в мире число ядерных государств возрастет, или – с точностью наоборот. В силу своего идеализма американский президент собирается подготовить почву для мира, в котором количество ядерного оружия существенно увеличиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
4 августа
4 августа
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
22 января
22 января
Хайфа
Хайфа