Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Японии: женщины счастливы лишь в 90

Ученые Японии: женщины счастливы лишь в 90

Женщины, возраст которых перевалил за отметку в 90 лет, чаще иных ощущают счастье. Именно к такому выводу пришли японские ученые, которые представили итоги личных наблюдений во время симпозиума геронтологического научного общества в Осаке. Почему именно такие выводы сделали ученые, в каких странах живут самые счастливые люди решили выяснить эксперты отдела новости Японии и новости Науки экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Исследования проводились на территории Японии, в нем принимали участие представители сразу 5-ти возрастных групп, пишет иностранное издание "Санкэй". Самый наименьший возраст среди испытуемых равнялся 70 годам. Специалисты учитывали, насколько долго человек бывает в позитивном настроении, относит ли он себя к числу счастливых, а итоги оценивались по системе в баллах, сообщает издание Утро.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что по результатам проведенного эксперимента, 70-летние получили 7,4 балла, а 80-летние - немного больше 8,2. И, тем не менее, наиболее высокий бал - 8,8 - достался тем, кому уже исполнилось 90-то лет. Кроме того, в данной категории женского возраста по показателю ощущения счастья женщины впереди мужчин.

Профессор Такэси Накагава говорит, что причина заключается в том, что сильная половина человечества по большей части в сравнении с дамами зависит от оценки общества своей работы, в связи с этим им намного сложнее привыкать к падению социальной активности в более пожилом возрасте. Также со слов известного профессора стало понятно, что с течением возраста, независимо от принадлежности к полу, люди учатся лучше контролировать личное настроение, пытаются рассмотреть определенный позитив даже в весьма сложных ситуациях в жизни.

Более же молодые участники эксперимента, как показали исследование, чаще расстраиваются и грустят. Таким образом, по данному показателю 70-летние участники получили 3,2 балла, а 80-летние - 2,7, при том, что 90-летним было дано 2,3.

Если наиболее счастливые дамы проживают в Японии, то в каком же государстве всем хорошо? Такой вопрос задали себе ученые Института Земли, являющегося подразделением американского Колумбийского университета. Они сформировали рейтинг, куда вошло 150 держав.

Вышло, что державы с наиболее довольным населением располагаются на севере Европе. Первые позиции у Дания, Норвегии и Финляндии. А четвертое место досталось Нидерландам. Замыкающим в пятерке лидеров признана Швейцария. "Коэффициент счастья" в этих государствах достигает 7,6 балла по 10-балльной шкале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
K-Otiс
K-Otiс
Львовская область
Львовская область
YouTube
YouTube
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Рига
Столица Латвии - город Рига