Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Японии: женщины счастливы лишь в 90

Ученые Японии: женщины счастливы лишь в 90

Женщины, возраст которых перевалил за отметку в 90 лет, чаще иных ощущают счастье. Именно к такому выводу пришли японские ученые, которые представили итоги личных наблюдений во время симпозиума геронтологического научного общества в Осаке. Почему именно такие выводы сделали ученые, в каких странах живут самые счастливые люди решили выяснить эксперты отдела новости Японии и новости Науки экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Исследования проводились на территории Японии, в нем принимали участие представители сразу 5-ти возрастных групп, пишет иностранное издание "Санкэй". Самый наименьший возраст среди испытуемых равнялся 70 годам. Специалисты учитывали, насколько долго человек бывает в позитивном настроении, относит ли он себя к числу счастливых, а итоги оценивались по системе в баллах, сообщает издание Утро.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что по результатам проведенного эксперимента, 70-летние получили 7,4 балла, а 80-летние - немного больше 8,2. И, тем не менее, наиболее высокий бал - 8,8 - достался тем, кому уже исполнилось 90-то лет. Кроме того, в данной категории женского возраста по показателю ощущения счастья женщины впереди мужчин.

Профессор Такэси Накагава говорит, что причина заключается в том, что сильная половина человечества по большей части в сравнении с дамами зависит от оценки общества своей работы, в связи с этим им намного сложнее привыкать к падению социальной активности в более пожилом возрасте. Также со слов известного профессора стало понятно, что с течением возраста, независимо от принадлежности к полу, люди учатся лучше контролировать личное настроение, пытаются рассмотреть определенный позитив даже в весьма сложных ситуациях в жизни.

Более же молодые участники эксперимента, как показали исследование, чаще расстраиваются и грустят. Таким образом, по данному показателю 70-летние участники получили 3,2 балла, а 80-летние - 2,7, при том, что 90-летним было дано 2,3.

Если наиболее счастливые дамы проживают в Японии, то в каком же государстве всем хорошо? Такой вопрос задали себе ученые Института Земли, являющегося подразделением американского Колумбийского университета. Они сформировали рейтинг, куда вошло 150 держав.

Вышло, что державы с наиболее довольным населением располагаются на севере Европе. Первые позиции у Дания, Норвегии и Финляндии. А четвертое место досталось Нидерландам. Замыкающим в пятерке лидеров признана Швейцария. "Коэффициент счастья" в этих государствах достигает 7,6 балла по 10-балльной шкале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
города Узбекистана
Города Узбекистана
Фидомобайл
Фидомобайл
19 июня
19 июня
бункер
Бункер
Google AdSense
Google AdSense