Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: мэр Осаки назвал секс-рабынь необходимостью во время войн

Нравы: мэр Осаки назвал секс-рабынь необходимостью во время войн
Скандал в Японии, грозящий новым витком осложнения с Китаем. Мэр Осаки назвал секс-рабынь необходимостью во время войн.
 
Как сообщает 14 мая Ассошиэйтед Пресс, Тору Хасимото (Toru Hashimoto) назвал жриц любви в борделях, организованных на оккупированных японцами во время войн территориях, необходимым явлением.
 
По словам мэра одного из крупнейших японских городов, секс-рабыни необходимы во время войны для утешения солдат, для того, чтобы воины могли отдохнуть в суровых условиях войны. «Представьте, пули летят, словно дождь, воины постоянно рискуют своими жизнями», сказал градоначальник, отметив, что снятие стресса в подобной ситуации является крайне важным.
 
Говоря о необходимости услуг жриц любви во время войны, Тору Хасимото не стал снимать с Японии ответственность за то, что женщин насильно загоняли в бордели, организованные на оккупированных японцами территориях для услады военнослужащих. При этом мэр Осаки отметил, что в подобной ситуации была не только Япония, но и другие государства, солдаты которых охотно пользовались услугами секс-рабынь.
 
При этом Тору Хасимото предложил американским солдатам, находящимся в Японии, активно пользоваться услугами японских проституток, дабы понижать уровень своей агрессии.
 
Участвовавший в разговоре премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в борделях, которых японцы называли «станциями утешения», на оккупированных территориях все женщины работали добровольно, никто никого насильно в такие заведения не загонял. По крайней мере, как пояснил глава правительства, нет никаких указывающих на это доказательств.
 
Синдзо Абэ добивается отмены извинений, которые Япония принесла в девяностых годах прошлого столетия, признав факт наличия сексуального рабства в годы войны на оккупированных территориях.
 
Риторика японских политиков может спровоцировать новый виток политического скандала между Китаем и Японией. В Поднебесной регулярно проходят массовые антияпонские митинги, нередко завершающиеся погромами принадлежащих японцам торговых точек. Среди претензий японцам, массовые изнасилования, которым подвергались китайские женщины на оккупированных Японией территориях Китая.
 
 
Согласно оценке экспертов, в «станциях утешения» японских солдат обслуживали от пятидесяти до двухсот тысяч женщин, многие из которых являлись узницами концлагерей. Официально японское военное командование поясняло необходимость борделей для солдат защитой военнослужащих от венерических заболеваний и борьбой с ростом количества изнасилований.
 
Несмотря на заявления премьер-министра Японии, что женщины в «станциях утешения» работали добровольно, историки отмечают, что каждая такая секс-рабыня вынуждена была обслуживать до тридцати солдат ежесуточно. О здоровье таких женщин никто не думал, в лучшем случае им давали лекарства с мышьяком.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Банки Москвы
Банки Москвы
9 апреля
9 апреля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation