Горячие Новости

Облако тегов

Местные власти не готовы к эвакуации в случае аварий на АЭС в Японии – СМИ

Местные власти не готовы к эвакуации в случае аварий на АЭС в Японии – СМИ

Более семидесяти процентов японских муниципалитетов, которые расположены в тридцати километрах от атомных электростанций, не будут иметь возможности провести срочную эвакуацию при чрезвычайной ситуации на АЭС.

Проблема эвакуации в Японии

 


На сегодняшний день только у тридцати восьми из ста тридцати шести населенных пунктов в двадцать одной префектуре имеются собственные планы по эвакуации. Стоит отметить, что учитывая новые правила, местные власти обязаны подготовить необходимые маршруты эвакуации для жителей и обеспечить их домашними запасами йодистых препаратов.

Специалисты утверждают, что в данной ситуации, скорее всего, процесс перезапуска атомных реакторов в стране будет произведен позже. В Японии уже остановлены все АЭС. Четыре японские энергокомпании подали заявки на возобновление работы двенадцати энергоблоков на шести атомных электростанциях.

 

Крупные радиационные катастрофы в Японии

 

30 сентября 1999 года случилась крупнейшая авария в истории атомной энергетики Японии. Из-за ошибки сотрудников завода по производству топлива для АЭС в городе Токаймура началась неконтролируемая цепная реакция, которая длилась на протяжении семнадцати часов. Более четырехсот человек подверглись облучению, из их числа сто девятнадцать получили дозу, которая превышает ежегодный допустимый уровень. Двое рабочих, получив критическую дозу облучения, погибли.

9 августа 2004 года случилась авария на АЭС «Михама», которая расположена в трехстах двадцати километрах к западу от Токио на о. Хонсю. Выброс пара температурой приблизительно двести градусов по Цельсию произошел в турбине третьего реактора. Персонал, который находился возле места аварии, получил серьезные ожоги. На тот момент в здании находилось более двухсот человек. В результате аварии утечки радиоактивных веществ обнаружены не были. Погибли четыре человека, восемнадцать получили серьезные травмы.

11 марта 2011 года в Японии произошло одно из самых мощных землетрясений за всю историю страны. В результате на АЭС "Онагава" была серьезно повреждена турбина, а также возник пожар, который моментально устранили. На АЭС "Фукусима-1" в итоге отключения системы охлаждения расплавилось ядерное топливо в реакторе блока №1. Стоит отметить, что снаружи блока была зафиксирована утечка радиации, в десятикилометровой зоне вокруг АЭС эвакуировали население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
12 октября
12 октября
Сын
Сын
топ
ТОП (рейтинг)
Литовская Республика
Литовская Республика
Правый сектор
Правый сектор