Горячие Новости

Вторгались ли российские истребители в воздушное пространство Японии?

Россия

Новости России. Сегодня стало известно, что Япония обвинила российских авиаторов во вторжении в воздушное пространство страны. Как сообщает издание «Нефть России», воздушные силы самообороны Японии распространили заявление, согласно которому 21 марта два российских военных самолета Ан-12 и Су-27 вторглись в воздушное пространство государства. При этом обе машины имели на борту устройства, предназначенные для взятия проб воздуха. Они пролетали на высоте от 6000 до 600 метров. Также японцы заметили еще один российский самолет Су-27, который находился в непосредственной близости от границы с Японией.

По этой причине воздушные силы самообороны Японии незамедлительно отправили на перехват собственные истребители. Вообще же, Япония считает, что вторжение российских самолетов является ничем иным как провокацией. И это в то время, когда ведутся сложнейшие спасательные операции в пострадавших от землетрясения и цунами районах. Для перехвата, по утверждениям японцев, им пришлось «забирать» соответствующие силы именно со спасательных работ. Кроме того, перехват потребовал и определенных средств, которые сейчас, как никогда нужны для пострадавших районов.

В свою очередь Россия, в частности командование Восточным военным округом не признает факта вторжения российскими самолетами в воздушное пространство Японии. При этом подчеркивается, что в тот день над морем вообще не летали российские самолеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Герой Украины: кто достоин, кто нет
18 августа
18 августа