Горячие Новости

Облако тегов

В освобождении Юлии Тимошенко отказано

В освобождении Юлии Тимошенко отказано - последствия

Освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая была осуждена за газовые контракты с Российской Федерацией, было одним из обязательных условий Европейского союза для подписания Соглашения об ассоциации в конце ноября на саммите в Вильнюсе. Требуемый закон о лечении осужденных за пределами государства был призван стать одним из вариантов решения вопроса Тимошенко. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однако в четверг парламент Украины отклонил все 6 приготовленных законопроектов, которые дали бы возможность осужденной Юлии Тимошенко выехать из страны на лечение. Разумеется, оппозиция встретила такое решение парламента криками "Позор".

Принятие проекта закона поддержало только 192 народных депутатов при минимуме в 226 голосов. Это был доработанный законопроект, внесенный в парламент внефракционным депутатом Рады Сергеем Мищенко. Документ предлагает внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс страны, позволяющий осужденным лечиться за границей по решению суда. В тексте законопроекта сказано, что суд устанавливает срок, на который исполнение приговора откладывается, а также указывает на обязанность не отлучаться из лечебного учреждения без соответствующего разрешения суда и после выздоровления прибыть для последующего отбывания наказания.

Оппозиционный проект закона, предусматривающий индивидуальную амнистию к Юлии Тимошенко, поддержали всего 192 парламентария. Данный законопроект предусматривает механизм, по которому все осужденные граждане Украины, в отношении которых было вынесено соответствующее решение Европейского суда по правам человека, подлежат амнистии или помилованию. Также данный документ предусматривает применение полной индивидуальной амнистии к Тимошенко, освободив ее от отбывания своего наказания.

Партия Регионов будет голосовать только за свой законопроект

Правящая же Партия регионов не поддержала ни один из представленных 6 законопроектов. Депутаты заявляли, что отдадут свои голоса лишь за тот законопроект, который будет разработан рабочей группой.

Отметим, что требование Евросоюза об освобождении бывшего премьера было наиболее сложным условием для подписания Соглашения об ассоциации. Хотя ранее сообщалось, что Киев должен выполнить все требования 18 ноября, Европарламент продлил мандат своей миссии по Украине до конца месяца.

Напомним, в Партии регионов прогнозируют паузу в евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Яна Рудова
Яна Рудова