Горячие Новости

Облако тегов

Промышленники Украины не просили Януковича отсрочить СА – Кинах

Промышленники Украины не просили Януковича отсрочить СА – Кинах

В СМИ появилась информация о том, что предприниматели просят отсрочить день подписания Соглашения с ЕС. Об этом сообщали также и эксперты издания «Биржевой лидер» в статье «Украинские бизнесмены просят отложить СА с Евросоюзом на год». Но Анатолий Кинах, член парламентской фракции Партии регионов и президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), сообщает, что предприниматели сами подчеркивают необходимость евроинтеграции страны, а это заявление об отсрочке является просьбой всего одного промышленного деятеля.

Проблемы на пути подписания Соглашения

Правительство Украины готовится к подписанию Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Как отмечалось ранее, на прошлой неделе промышленники выразили свое недовольство по поводу того, что возникнут проблемы с экспортом товаров в страны, входящие в Таможенный союз. Так, Валентин Ландик, являющийся политиком и предпринимателем в Украине, подчеркнул, что подписание Соглашения с ЕС приведет только к ограничению товарооборота со странами ТС. Разумеется, этот факт очень волнует промышленных деятелей, так как это может привести к снижению конкурентоспособности украинской продукции на рынке. Именно по этой причине он попросил перенести на год подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом подробнее в статье «Украинские бизнесмены просят отложить СА с Евросоюзом на год» издания «Биржевой лидер».

Так, пресс-службе фракции «Партия регионов» Анатолий Киних сообщает, что "Предложение одного из промышленников отсрочить евроинтеграцию, высказанное в ходе встречи президента Украины с промышленниками и предпринимателями, является его личной просьбой. И она не отражает принципиальной позиции абсолютного большинства украинских бизнесменов".

Но в то же время президент УСПП подчеркивает, что понимает беспокойство промышленников по поводу евроинтеграции. Ведь всегда есть какая-то неопределенность. Кинах, основываясь на статистике, заявил, что около 53% отечественной продукции потребляется в Украине, остальное подлежит импорту в соседние и дальние страны. Именно по этой причине вступление в зону свободной торговли может привести к большому риску. Нардеп в заключение подметил: "Украина должна быть готова преодолеть все трудности на пути интеграции, помочь экономике пережить эти переходные периоды, прежде всего для того, чтобы не потерять наукоемкие, технически сложные отрасли, не превратиться в сырьевой придаток развитого мира или полигон для потребления импортной продукции".

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

PrimeTime Finance
18 июля
18 июля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
22 апреля
22 апреля
10 апреля
10 апреля